Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lula kebab in tandoor Люля-кебаб в тандыре

Люля-кебаб в тандыре Lula kebab in tandoor

Lula kebab in tandoor is a juicy meat dish of Azerbaijani cuisine. The recipe calls for fresh beef tenderloin. For lula kebab, you need to take lean meat, diluting it with fat tail fat when preparing the minced meat. The fat should be firm and light in color. This indicates that the animal is young, and the dish will taste tender. The food is prepared in a tandoor - a special oven-roaster with a jug-shaped appearance, reminiscent of a cauldron.


Люля-кебаб в тандыре — сочное блюдо азербайджанской кухни. В рецепте рекомендуется использовать свежую говяжью вырезку. Для люля-кебаба предпочтительнее нежирное мясо, которое во время формирования фарша дополняют курдючным салом. Сало должно быть твердым и светлого цвета, что говорит о молодости животного и обеспечивает более нежный вкус блюда. Готовят это кушанье в тандыре — жарочной печи с кувшинообразной формой, напоминающей казан.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lard. Peel the onion and rinse. Prepare a meat grinder, skewers and tandoor. Finely chop the onion.
    Обмойте сало. Очитисте лук от кожуры, промойте. Приготовьте мясорубку, шпажки и тандыр. Мелко нарежьте лук.
  2. Grind the lard. Pass it through a meat grinder or finely chop it with a knife.
    Измельчите сало. Пропустите его через мясорубку или мелко порубите ножом.
  3. Prepare minced meat for kebab. Mix onions with meat and lard. Salt and add spices to taste, stir. Wet your hands in water and form meat balls and roll them into oblong kebabs. Secure the meat onto the skewers. Place the skewers with meat vertically in the tandoor. Cover with a lid and cook for 20 minutes.
    Приготовьте фарш для кебаба. Смешайте лук с мясом и салом. Посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте. Намочите руки в воде и сформируйте мясные шарики, которые раскатайте в продолговатые кебабы. Закрепите мясо на шампурах. Шампуры с мясом поместите в тандыр вертикально. Найкройте крышкой, готовьте 20 минут.
  4. Serve fragrant and juicy lula kebabs in the tandoor with fresh vegetables and plenty of herbs.
    Ароматные и сочные люля-кебабы в тандыре подавайте со свежими овощами и большим количеством зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому