Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strawberry jam Земляничное варенье

Земляничное варенье Strawberry jam

Strawberries, as you know, grow in the forest, and therefore they contain much more vitamins than strawberries. The recipe for strawberry jam requires sugar, and the berries should not be cooked for long to preserve maximum nutrients. It will take less than 20 minutes to cook the “five-minute” jam and then put the delicacy into jars for the winter, and in the cold season, strawberry jam will decorate any tea party or become the basis for delicious pastries that can be made in the oven with any dough.


Земляника, как известно, растёт в лесу, и потому содержит больше витаминов, чем клубника. Для варенья нужен сахар, а ягоды варят недолго, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Приготовление варенья‑«пятиминутки» и раскладку лакомства по банкам на зиму займёт менее 20 минут, и в холодное время года земляничное варенье украсит любое чаепитие или станет основой вкусной выпечки, которую можно испечь в духовке с любым тестом.


Steps / Шаги:

  1. Sort through the strawberries: remove leaves, twigs, and spoiled berries. As a rule, strawberries are not washed before cooking to prevent them from releasing too much juice, but if the berries are very dirty, rinse them carefully with a little water. Prepare clean jars, lids and a canning key. Wash the mint and separate it into leaves. Tip: you don’t have to tear off the stems from the berries; they will enhance the characteristic aroma of wild strawberries.
    Переберите землянику: уберите листочки, веточки, испорченные ягоды. Как правило, землянику перед варкой не моют, чтобы она не дала слишком много сока, но если ягоды сильно загрязнены, осторожно промойте их небольшим количеством воды. Приготовьте чистые банки, крышки и ключ для консервации. Промойте мяту и разделите ее на листочки. Совет: плодоножки с ягод можно не отрывать, они усилят характерный аромат лесной земляники.
  2. Start making jam. Place the berries in a saucepan. Add sugar and water. Place the pan over medium heat. Bring to a boil, reduce heat to low. Cook the jam for 5 minutes, stirring constantly with a spoon. Turn off the heat and let the jam cool.
    Начните варить варенье. Ягоды переложите в кастрюлю. Насыпьте сахар и налейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума. Варите варенье 5 минут, постоянно помешивая ложкой. Выключите огонь, дайте варенью остыть.
  3. Finish cooking. Place the pan of jam back on low heat, bring to a boil, simmer for 5 minutes and turn off. Let cool completely. Let the jam boil again and cook for a third time for 5 minutes.
    Завершите приготовление. Снова поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения, проварите 5 минут и выключите. Дайте полностью остыть. Еще раз дайте варенью закипеть и в третий раз поварите 5 минут.
  4. Preserve the jam for the winter. Pour hot jam into jars and roll up the lids. Cool the jam at room temperature and store in a cool, dark place.
    Законсервируйте варенье на зиму. Разлейте горячее варенье в банки и закатайте крышки. Остудите варенье при комнатной температуре и уберите на хранение в темное прохладное место.
  5. Place the jam in a bowl and garnish with fresh mint leaves. Serve with tea with wheat bread toast.
    Положите варенье в пиалу и украсьте листочками свежей мяты. Подавайте к чаю с тостами из пшеничного хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому