Remove the petals from the rose buds, sort them, removing damaged and wilted petals, and wash them. Prepare jars and lids for storing jam.
Снимите лепестки с бутонов розы, переберите, удаляя поврежденные и завядшие лепестки, промойте их. Подготовьте банки и крышки для хранения варенья.
Boil rose petals. Place the petals in a saucepan to make jam. Pour water, place the pan over medium heat, and bring to a boil. Turn the heat to low and cook, stirring, for another 15-20 minutes.
Проварите лепестки роз. Положите лепестки в кастрюлю для варки варенья. Налейте воду, поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и варите, помешивая, еще 15-20 минут.
Make jam. Add sugar and citric acid to the petals. Simmer the jam over low heat for 60 minutes, stirring constantly.
Сварите варенье. Добавьте к лепесткам сахар и лимонную кислоту. Кипятите варенье на медленном огне в течение 60 минут, постоянно помешивая.
Save the jam for the winter. Place the hot jam into the jars and close the lids. Cool the jam and store it in a storage place.
Сохраните варенье на зиму. Разложите горячее варенье по банкам и закройте крышками. Охладите варенье и уберите в место для хранения.
Add fragrant rose petal jam when serving ice cream.
Добавляйте ароматное варенье из лепестков розы при порционной подаче мороженого.