Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rose jam Варенье из роз

Варенье из роз Rose jam

Rose petal jam - the famous Turkish "gulbesheker" - is an ancient recipe that is passed down in eastern countries from generation to generation. Making rose jam at home is not too difficult if you cook it according to step-by-step instructions. Take buds from a tea rose bush, add water, sugar, citric acid and simmer over low heat. Tea rose jam is not only beautiful, but also very healthy; it contains essential oils with valuable antiseptic properties.


Варенье из лепестков роз, известное как турецкий гюльбешекер, относится к старинным рецептам, которые передаются в восточных странах из поколения в поколение. Приготовить его дома несложно, если следовать пошаговой инструкции. Возьмите бутоны чайной розы, добавьте воду, сахар и лимонную кислоту, и варите на медленном огне. Варенье из чайной розы не только красиво, но и полезно: в нем содержатся эфирные масла с ценными антисептическими свойствами.


Steps / Шаги:

  1. Remove the petals from the rose buds, sort them, removing damaged and wilted petals, and wash them. Prepare jars and lids for storing jam.
    Снимите лепестки с бутонов розы, переберите, удаляя поврежденные и завядшие лепестки, промойте их. Подготовьте банки и крышки для хранения варенья.
  2. Boil rose petals. Place the petals in a saucepan to make jam. Pour water, place the pan over medium heat, and bring to a boil. Turn the heat to low and cook, stirring, for another 15-20 minutes.
    Проварите лепестки роз. Положите лепестки в кастрюлю для варки варенья. Налейте воду, поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и варите, помешивая, еще 15-20 минут.
  3. Make jam. Add sugar and citric acid to the petals. Simmer the jam over low heat for 60 minutes, stirring constantly.
    Сварите варенье. Добавьте к лепесткам сахар и лимонную кислоту. Кипятите варенье на медленном огне в течение 60 минут, постоянно помешивая.
  4. Save the jam for the winter. Place the hot jam into the jars and close the lids. Cool the jam and store it in a storage place.
    Сохраните варенье на зиму. Разложите горячее варенье по банкам и закройте крышками. Охладите варенье и уберите в место для хранения.
  5. Add fragrant rose petal jam when serving ice cream.
    Добавляйте ароматное варенье из лепестков розы при порционной подаче мороженого.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому