Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Honeysuckle jam Варенье из жимолости

Варенье из жимолости Honeysuckle jam

Honeysuckle jam is one of those preparations for the winter that is cooked according to the “Five Minute” recipe, thereby preserving useful substances during cooking. Honeysuckle berries, the main benefit of which is their high vitamin C content, are a powerful remedy for preventing colds and strengthening the immune system. To make thick, tasty honeysuckle jelly, you don’t need gelatin - it will be replaced by the astringent properties of the berries. Honeysuckle jam just needs to be boiled with sugar and a little lemon juice.


Жимолотовое варенье — один из видов заготовок на зиму, приготовляемых по рецепту «Пятиминутка», что позволяет сохранить ценные вещества во время варки. Ягоды жимолости богаты витамином С, потому они эффективны для профилактики простуды и поддержания иммунитета. Чтобы получить густое и ароматное желе из жимолости без желатина, применяют вяжущие свойства самих ягод. Варенье из жимолости готовят просто: варят с сахаром, добавив немного лимонного сока.


Steps / Шаги:

  1. Wash and sort the berries, dry on a clean towel. Prepare a blender, clean jars and lids. Sterilize jars in advance. Make toast with whole grain bread.
    Промойте и переберите ягоды, высушите на чистом полотенце. Подготовьте блендер, чистые банки и крышки. Банки заранее простерилизуйте. Приготовьте тосты из цельнозернового хлеба.
  2. Chop the berries. Mix honeysuckle berries and sugar in a bowl, pass everything through a meat grinder or blender
    Измельчите ягоды. Смешайте в миске ягоды жимолости и сахар, пропустите все через мясорубку или блендер
  3. Make jam. Pour the berry puree into a saucepan for making jam. Place over medium heat and bring to a boil. Turn the heat to low and stir the puree occasionally. Cook the jam for 5 minutes. Add lemon juice, stir and turn off the heat.
    Сварите варенье. Перелейте ягодное пюре в кастрюлю для варки варенья. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным, периодически помешивайте пюре. Варите варенье 5 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и выключите огонь.
  4. Prepare for the winter. Pour the finished jam into jars and roll up. Turn the jars of jam upside down, cover with a blanket and let cool completely.
    Сделайте заготовку на зиму. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте. Переверните банки с вареньем вверх дном, укутайте одеялом и дайте полностью остыть.
  5. Serve honeysuckle jam with crispy toast for tea.
    Варенье из жимолости подавайте к чаю с хрустящими тостами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому