Wash and sort the berries, dry on a clean towel. Prepare a blender, clean jars and lids. Sterilize jars in advance. Make toast with whole grain bread.
Промойте и переберите ягоды, высушите на чистом полотенце. Подготовьте блендер, чистые банки и крышки. Банки заранее простерилизуйте. Приготовьте тосты из цельнозернового хлеба.
Chop the berries. Mix honeysuckle berries and sugar in a bowl, pass everything through a meat grinder or blender
Измельчите ягоды. Смешайте в миске ягоды жимолости и сахар, пропустите все через мясорубку или блендер
Make jam. Pour the berry puree into a saucepan for making jam. Place over medium heat and bring to a boil. Turn the heat to low and stir the puree occasionally. Cook the jam for 5 minutes. Add lemon juice, stir and turn off the heat.
Сварите варенье. Перелейте ягодное пюре в кастрюлю для варки варенья. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным, периодически помешивайте пюре. Варите варенье 5 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и выключите огонь.
Prepare for the winter. Pour the finished jam into jars and roll up. Turn the jars of jam upside down, cover with a blanket and let cool completely.
Сделайте заготовку на зиму. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте. Переверните банки с вареньем вверх дном, укутайте одеялом и дайте полностью остыть.
Serve honeysuckle jam with crispy toast for tea.
Варенье из жимолости подавайте к чаю с хрустящими тостами.