Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Napoleon cake made from homemade dough Торт «Наполеон» из домашнего теста

Торт «Наполеон» из домашнего теста Napoleon cake made from homemade dough

In 1912, the centenary of Russia's victory over the army of Napoleon Bonaparte was celebrated. For this event, the court confectioners of Nicholas II created an unusual dessert in the form of a cocked hat. The top of the cake was sprinkled with crumbs, symbolizing snow. The French cake “Millefeuille” was taken as the basis, which means “a thousand layers”. Napoleon cake is easy to make at home. Homemade puff pastry makes it very tender and tasty.


В 1912 году отмечалось столетие победы России над Наполеоном Бонапартом. По этому поводу придворные кондитеры Николая II придумали необычный десерт в виде треугольника. Верхушку торта посыпали крошкой, имитирующей снег. Основание заимствовано из французского торта «Мильфей», который переводится как «тысяча слоев». Торт «Наполеон» можно легко приготовить дома: из домашнего слоёного теста он получается очень нежным и вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the classic Napoleon cake. Warm butter and margarine to room temperature. Cut the margarine into large cubes. Sift the flour. Tip: The quality of the cakes depends on the quality of the margarine. Good margarine has a homogeneous mass of yellow color, which does not change during storage. For home baking, it is better to choose margarine with an animal fat content of 60% or higher.
    Приготовьте продукты для классического торта "Наполеон". Согрейте масло и маргарин до комнатной температуры. Маргарин нарежьте крупными кубиками. Просейте муку. Совет: Качество коржей зависит от качества маргарина. У хорошего маргарина однородная масса желтого цвета, который не меняется при хранении. Для домашней выпечки лучше выбирать маргарин с содержанием животного жира от 60% и выше.
  2. Prepare the dough. Pour flour into a blender bowl, add salt and margarine. Mix for 1-2 minutes until crumbly. Combine the egg and ice water, stir. Pour the crumbs into a deep container or just onto the table. Make a small depression in the center of the pile and pour water and egg into it. Knead the dough until it stops sticking to your hands.
    Приготовьте тесто. В чашу блендера засыпьте муку, положите соль и маргарин. Смешивайте 1-2 минуты до состояния крошки. Соедините яйцо и ледяную воду, перемешайте. В глубокую емкость или просто на стол насыпьте крошку. Сделайте небольшое углубление в центре кучки и залейте туда воду с яйцом. Вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  3. Form the cakes. Divide the dough into 12 equal lumps. Roll out each lump of dough as thin as possible, less than 1 mm thick. Using a plate or lid with a handle, cut a circle of dough with a knife. Pierce the dough with a fork in several places. Bake each circle separately in the oven for 3-5 minutes at 220 degrees. Cool the finished cakes. Shape the plate into a circle. Leave the remaining fragments of the cakes for sprinkling.
    Сформируйте коржи. Разделите тесто на 12 одинаковых комочков. Каждый комок теста раскатайте как можно тоньше, меньше 1 мм толщиной. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Испеките каждый круг отдельно в духовке 3-5 минут при 220 градусах. Остудите готовые коржи. Подравняйте по тарелке форму круга. Оставшиеся обломки коржей оставьте для обсыпки.
  4. Prepare the cream. Combine flour, vanilla sugar, just sugar and eggs. Beat with a mixer, gradually adding milk, until a homogeneous mass is formed. Heat the mixture over low heat, stirring, and let it boil. When the cream thickens, remove it from the heat. Add butter to the cream and beat with a mixer again. Cool the cream.
    Приготовьте крем. Соедините муку, ванильный сахар, просто сахар и яйца. Взбивайте миксером, постепенно вливая молоко, до образования однородной массы. Разогрейте смесь на медленном огне, перемешивая, и дайте закипеть. Когда крем загустеет, снимите его с огня. Добавьте в крем масло и снова взбейте миксером. Остудите крем.
  5. Make the sprinkles. Grind the scrap left over from the cakes in a blender.
    Сделайте обсыпку. Измельчите лом, оставшийся от коржей, в блендере.
  6. Assemble the cake. Place a piece of parchment on a flat plate. Place the first cake layer on top and brush it with cream. Do the same with other cakes. Cover the cake and sides completely with cream. Leave a little cream for the final coating. Place the cake in the refrigerator for soaking for 10 hours to allow the cakes to settle. After 10 hours, remove the cake from the refrigerator, coat with cream again and sprinkle with crumbs on all sides.
    Соберите торт. Выложите на плоское блюдо кусок пергамента. Сверху разместите первый корж, смажьте его кремом. Так же поступите и с другими коржами. Полностью обмажьте торт и бока кремом. Оставьте немного крема для финальной обмазки. Уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов, чтобы коржи осели. Через 10 часов достаньте торт из холодильника, снова промажьте кремом и обсыпьте со всех сторон крошкой.
  7. Before serving, remove the parchment with the remaining crumbs from under the Napoleon cake, divide the dessert into portions and serve the treat on thin porcelain plates.
    Перед подачей извлеките пергамент с остатками крошек из-под торта "Наполеон", разделите десерт на порции и подавайте угощение к столу на тонких фарфоровых тарелках.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому