Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kutaby with greens Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью Kutaby with greens

In Azerbaijan, kutabs with herbs are traditionally fried in the spring, when fresh herbs and green onions appear. Unleavened dough flatbreads are cooked in a frying pan and used as a side dish or serving element for barbecue and other meat dishes over an open fire. The recipe for Azerbaijani-style kutabs with herbs can be changed and prepared as an independent dish if you add cheese. Cooking homemade kutabs will take you to the land of green mountains, warm sea and Caucasian hospitality.


Кутабы с зеленью в Азербайджане традиционно жарят весной, когда появляются свежие ароматные травы и зеленый лук. Лепешки из пресного теста обжаривают на сковороде и подают как гарнир или часть сервировки к шашлыку и другим мясным блюдам, приготовленным на открытом костре. Рецепт кутабов с зеленью по-азербайджански можно модифицировать, добавив сыр, чтобы сделать их самостоятельным блюдом. Приготовление домашних кутабов словно переносит в край зеленых гор, к тёплому морю и кавказского гостеприимства.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry green onions, parsley, dill, cilantro, and cucumber. Peel the garlic. Melt butter for greasing and filling. Heat a frying pan.
    Помойте и обсушите зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу, огурец. Почистите чеснок. Растопите сливочное масло для смазывания и для начинки. Разогрейте сковороду для обжаривания.
  2. Prepare the filling. Finely chop the green onions, parsley, dill and cilantro. Mix herbs and melted butter. Grate the cheese into a separate container.
    Приготовьте начинку. Мелко порубите зеленый лук, петрушку, укроп и кинзу. Смешайте зелень и растопленное сливочное масло. Сыр натрите на терке в отдельную емкость.
  3. Prepare the dough. Sift the flour into a bowl. Add warm water, vegetable oil, salt and quickly knead the dough. The dough should be soft and not stick to your hands.
    Приготовьте тесто. В миску просейте муку. Добавьте теплую воду, растительное масло, соль и быстро замешайте тесто. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
  4. Form kutabs. Divide the dough into 6 equal parts. Roll each part into a ball, cover with cling film and leave for 10 minutes. Divide the filling and cheese into 6 equal parts. Roll each ball of dough into a circle 2 mm thick. Place some of the filling and cheese on half the circle. Cover with the other half of the dough and pinch the edges. Do the same with the rest of the dough and filling.
    Сформируйте кутабы. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Разделите начинку и сыр на 6 равных частей. Каждый шарик теста раскатайте в круг толщиной 2 мм. На половину круга выложите часть начинки и сыра. Накройте другой половиной теста и защипните края. То же проделайте с остальным тестом и начинкой.
  5. Prepare the kutabs. Fry the kutabs for 2 minutes on each side in a dry frying pan. Grease hot kutabs with melted butter.
    Приготовьте кутабы. Обжаривайте кутабы по 2 минуты с каждой стороны на сухой сковороде. Горячие кутабы смажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Squeeze the garlic. Finely chop fresh dill. Grate the cucumber. Mix sour cream, garlic, cucumber and dill.
    Выдавите чеснок. Покрошите мелко свежий укроп. Натрите на терке огурец. Смешайте сметану, чеснок, огурец и укроп.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому