Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spanish dessert "Churros" Испанский десерт «Чуррос»

Испанский десерт «Чуррос» Spanish dessert "Churros"

The Spanish analogue of the well-known donuts is adored by everyone who has tried them at least once. And first of all the Spaniards themselves. According to one legend, these sweet buns were invented by shepherds tending sheep high in the mountains, who needed a simple, tasty and nutritious dish. They fried sweet rolls in oil in huge frying pans over an open fire. This legend is confirmed by the fact that a popular breed of sheep in the Iberian Peninsula is called Navajo-Churro, and their horns are very similar to Churros tubes.


Испанские чуррос — это тот же знакомый всем аналог пончиков, который особенно полюбился тем, кто их однажды попробовал, а в первую очередь самим испанцам. По легенде, их изобрели пастухи, пасшие овец в горах: им нужна была простая, вкусная и питательная еда. Жарили они сдобные трубочки в масле на больших сковородах над открытым огнем. Эту легенду поддерживает и факт: на Пиренейском полуострове популярна порода овец Navajo-Churro, чьи рога по форме напоминают трубочки чуррос.


Steps / Шаги:

  1. All ingredients for the dough should be at room temperature. Remove the butter and eggs from the refrigerator an hour before cooking. For the dough, prepare a dish that can be placed on the stove. Prepare a deep frying pan with thick walls for frying. Heat vegetable oil in a frying pan.
    Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Достаньте из холодильника за час до приготовления масло и яйца. Для теста подготовьте посуду, которую можно ставить на плиту. Подготовьте для жарки глубокую сковороду с толстыми стенками. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  2. Prepare the choux pastry. In a bowl, combine water, sugar, butter and salt. Place the bowl over medium heat. The dough must be constantly stirred. When the butter has dissolved, add flour to the dough. After 3 minutes, when the dough is smooth, remove the bowl from the heat and let the dough cool for 5 minutes.
    Приготовьте заварное тесто. В миске смешайте воду, сахар, сливочное масло и соль. Поставьте миску на средний огонь. Тесто нужно постоянно перемешивать. Когда масло растворится, добавьте к тесту муку. Через 3 минуты, когда тесто станет однородным, снимите миску с огня и дайте тесту остыть 5 минут.
  3. Bring the dough to readiness. Add eggs to the dough one at a time. Knead the dough until smooth. Transfer the dough into a piping bag.
    Доведите тесто до готовности. По одному введите в тесто яйца. Вымешивайте тесто до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок.
  4. Fry the churros. Using a pastry bag, pipe 5-10 cm long strips of dough into the heated oil. Fry the churros until golden brown on both sides.
    Пожарьте чуррос. С помощью кондитерского мешка отсадите в разогретое масло полоски теста длиной 5-10 см. Обжаривайте чуррос до золотистого цвета с двух сторон.
  5. To serve, dip hot churros in a mixture of powdered sugar and cinnamon.
    Для подачи обмакните горячие чуррос в смесь сахарной пудры и корицы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому