Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pilaf with ribs Плов с ребрышками

Плов с ребрышками Pilaf with ribs

Pilaf is a traditional oriental dish made from rice, vegetables and meat. It is especially tasty to cook pilaf with pork ribs. The dish turns out to be satisfying, rich, and the meat in it is tender. Use your favorite spices for pilaf. It is better to choose long-grain white rice, but it retains its shape better when cooked. It is advisable to take fresh ribs; a frozen product will not give such a rich meaty aroma, and cooking the dish will take longer.


Плов — это классика восточной кухни, где основными компонентами являются рис, овощи и мясо. Особенно удачно выходит плов со свиными ребрышками: блюдо получается сытное и ароматное, а мясо – нежное и сочное. Для аромата можно добавлять любимые специи. Предпочтение стоит отдавать длиннозерному белому рису, который сохраняет форму во время варки. Ребрышки лучше брать свежие: замороженный вариант не даст такого яркого мясного аромата и потребует больше времени на приготовление.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Wash and chop the pork ribs. Cut the carrots into large strips. Cut the onion into half rings. Wash the head of garlic, dry it, do not peel it. Heat a saucepan with half the vegetable oil.
    Вымойте и очистите овощи. Свиные ребра промойте и порубите. Нарежьте морковь крупной соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Головку чеснока вымойте, обсушите, не чистите. Разогрейте кастрюлю с половиной растительного масла.
  2. Fry the ribs with vegetables. In a saucepan with heated vegetable oil, fry the chopped ribs for about 3-4 minutes. Add salt, pepper and spices, stir. Add onions and carrots to the ribs. Add more vegetable oil and fry all ingredients for approximately 10-12 minutes.
    Обжарьте ребрышки с овощами. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте порубленные ребрышки, приблизительно 3-4 минуты. Добавьте соль, перец и специи, перемешайте. Выложите к ребрышкам лук и морковь. Добавьте еще растительного масла и обжарьте все ингредиенты, приблизительно 10-12 минут.
  3. Add rice to vegetables and prepare pilaf. Add rice to the pan. Add water at a ratio of 1:2. Place a head of whole garlic in the pan. Cover and simmer until tender, about 40 minutes. Remove the head of garlic from the pilaf.
    Добавьте к овощам рис и приготовьте плов. Всыпьте в кастрюлю рис. Добавьте воду из расчета 1:2. Положите в кастрюлю головку целого чеснока. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 40 минут. Выньте из плова головку чеснока.
  4. Serve pilaf with ribs in deep beautiful plates, stylized in oriental style.
    Плов с ребрышками подавайте в глубоких красивых тарелках, стилизованных под восточный стиль.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому