Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate cake Шоколадный кулич

Шоколадный кулич Chocolate cake

No sweet tooth lover can resist chocolate cake. In the recipe for Easter cake with chocolate, the taste of cocoa fruit is felt literally in everything: in the dough, in the filling, in the glaze, in the topping. Chocolate dessert can be varied with nuts and berries. But, if you maintain a sweet approach in everything, then all you have to do is pour hot chocolate into a cup and fully enjoy your favorite taste. Fans of dark chocolate can make icing from a black bar. Milk chocolate will give you a softer and more delicate taste.


Ни один сладкоежка не устоит перед шоколадным куличом. В рецепте кулича с шоколадом вкус какао просматривается повсюду — в тесте, в начинке, в глазури и в посыпке. Шоколадный десерт можно обогатить орешками и ягодами. Однако если довести сладость до крайности во всем, останется лишь налить в чашку горячий шоколад и вдоволь насладиться любимым вкусом. Любители горького шоколада могут приготовить глазурь из темной плитки. А более нежный и мягкий оттенок подарит молочный шоколад.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the eggs and pat dry with a paper towel. Rinse the raisins and dry. Prepare the cake molds.
    Промойте яйца и промокните бумажным полотенцем. Промойте изюм и просушите. Приготовьте формы для куличей.
  2. Knead the dough. Heat the milk slightly in a bowl and dissolve the yeast in it. Melt the butter in the microwave or in a water bath. Beat the eggs together with the sugar until foamy. Pour the melted butter into the yeast, add the beaten eggs. Mix everything, cover with a towel and let stand for 60 minutes on the table. Mix cocoa and flour, add to the dough. Knead the dough by adding raisins and 50 g of chocolate drops.
    Замесите тесто. В миске слегка нагрейте молоко, растворите в нем дрожжи. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте яйца в пену вместе с сахаром. Растопленное масло влейте к дрожжам, добавьте взбитые яйца. Все перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять 60 минут на столе. Смешайте какао и муку, добавьте в опару. Замесите тесто, добавив в него изюм и 50 г шоколадных капель.
  3. Bake the cake. Preheat the oven to 180 degrees. Grease a baking dish with butter. Fill the mold 1/3 full with dough. Leave to rise for 60-90 minutes. Bake the cake in the oven for 30 minutes. Check with a wooden skewer for doneness. When piercing the Easter cake, the stick should remain dry.
    Выпеките кулич. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Наполните форму тестом на 1/3 объема. Оставьте на 60-90 минут подойти. Выпекайте кулич в духовке 30 минут. Проверьте деревянной шпажкой на готовность. При протыкании кулича палочка должна оставаться сухой.
  4. Decorate the cake with chocolate. Melt 50 g of chocolate drops in a water bath or in the microwave. Spread the frosting onto the top of the cake.
    Украсьте кулич шоколадом. Растопите на водяной бане или в микроволновке 50 г шоколадных капель. Намажьте глазурь на верхнюю часть кулича.
  5. Serve chocolate cake with a cup of warm cocoa.
    Шоколадный кулич подавайте с чашкой теплого какао.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому