Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bell pepper lecho with tomatoes Лечо из болгарского перца с помидорами

Лечо из болгарского перца с помидорами Bell pepper lecho with tomatoes

Hungarian lecho made from peppers and tomatoes is known among Russians primarily as a snack salad, which is prepared for the winter. However, in fact, this is a completely independent dish that can also serve as a side dish for meat. Lecho is popular throughout Europe, and each country has its own recipes and ways of serving this dish. But the most traditional way to serve lecho is with bread.


Венгерское лечо из перцев и помидоров у россиян чаще воспринимают как заготовочный салат на зиму, однако на самом деле это самостоятельное блюдо, которое при желании может служить гарниром к мясу. По всей Европе лечо пользуется популярностью, и в каждой стране существуют свои рецепты и способы подачи. Самый же традиционный способ подачи лечо — вместе с хлебом.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Cut out the core with seeds and membranes from the pepper. Prepare a meat grinder, a stewing pan, wash and sterilize jars and lids for preservation.
    Помойте и почистите овощи. Вырежьте у перца сердцевину с семенами и пленками. Подготовьте мясорубку, кастрюлю для тушения, помойте и простерилизуйте банки и крышки для консервации.
  2. Prepare the vegetables. Cut the pepper into cubes about 2 cm, pass the tomatoes through a meat grinder without removing the peel.
    Подготовьте овощи. Перец нарежьте кубиками около 2 см, помидоры пропустите через мясорубку, не снимая кожуры.
  3. Cook lecho. Place the tomatoes in a saucepan and cover with water, then place over medium heat. Bring to a boil and cook for 15 minutes after boiling.
    Сварите лечо. Поместите в кастрюлю помидоры и залейте водой, затем поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут после закипания.
  4. Finish cooking. Add butter, salt and sugar to the lecho, bring to a boil, add bell pepper and cook for another 10 minutes. Then pour in the vinegar, turn off the stove and let the lecho stand for 5 minutes. Place the finished snack into jars and close the lids.
    Завершите приготовление. Добавьте в лечо масло, соль и сахар, доведите до кипения, положите болгарский перец и варите еще 10 минут. Затем влейте уксус, выключите плиту и дайте лечо постоять 5 минут. Готовую закуску разложите по банкам и закройте крышками.
  5. To serve, spread pieces of white bread with butter and place 1-2 tablespoons of lecho on top.
    Для подачи намажьте куски белого хлеба сливочным маслом и выложите сверху 1-2 столовые ложки лечо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому