Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Zucchini-tomato caviar Кабачково-томатная икра

Кабачково-томатная икра Zucchini-tomato caviar

Zucchini-tomato caviar is a classic recipe for preserving zucchini for the winter. The list of ingredients includes vegetables, spices and vegetable oil. The taste of squash caviar with tomato paste is reminiscent of store-bought, but the appetizer itself has an appetizing aroma and piquant taste. Zucchini is rich in vitamins C and B, copper and iron. They have a strengthening and rejuvenating effect on the body. The small amount of calories per serving of caviar makes this product in demand among supporters of a healthy lifestyle.


Икра из кабачков с помидорами — традиционный способ заготовки кабачков на зиму. В состав рецепта входят овощи, специи и растительное масло. Вкус икры с томатной пастой напоминает магазинную заготовку, но домашний вариант радует своим аппетитным ароматом и пикантностью. Кабачки богаты витамином C, витаминами группы B, медью и железом, что оказывает укрепляющее и омолаживающее влияние на организм. Небольшая калорийность порции делает это блюдо популярным среди сторонников здорового образа жизни.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables, peel the onions and carrots, peel the zucchini. Prepare jars and lids for canning. Sterilize jars in advance. Boil beans for garnish in salted water, add oil to it. Tip: if the zucchini is young, you don’t have to peel it.
    Помойте овощи, очистите от кожуры лук и морковь, почистите кабачки. Подготовьте банки и крышки для консервации. Заранее простерилизуйте банки. Отварите фасоль на гарнир в подсоленной воде, добавьте в нее масло. Совет: если кабачки молодые, их можно не чистить от кожуры.
  2. Prepare the vegetables. Cut the zucchini, carrots and onions into medium pieces. Take a heavy frying pan, pour vegetable oil into it, and add the chopped vegetables. Place the pan over low heat, let it boil, cook for 60 minutes, stirring.
    Приготовьте овощи. Кабачки, морковь и лук порежьте на средние кусочки. Возьмите сковороду с толстым днем, налейте в нее растительное масло, переложите порезанные овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дайте закипеть, варите 60 минут, помешивая.
  3. Prepare the caviar. Using an immersion blender, puree the contents of the pan. Add sugar and pepper, tomato paste, salt, stir and bring to a boil. Stir the caviar constantly. Add vinegar, stir, boil for 2-3 minutes.
    Приготовьте икру. Погружным блендером содержимое кастрюли измельчите в пюре. Положите сахар и перец, томатную пасту, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивайте икру. Добавьте уксус, перемешайте, проварите 2-3 минуты.
  4. Preserve the caviar. Distribute the caviar among the jars and cover with lids. Sterilize each jar for 10-15 minutes by steaming or in the oven. Roll up the lids. Wrap the jars of caviar with a blanket until they cool completely. Store the preserved food in the pantry.
    Законсервируйте икру. Распределите икру по банкам, накройте крышками. Простерилизуйте 10-15 минут каждую банку на пару или в духовке. Закатайте крышки. Укутайте банки с икрой одеялом до полного остывания. Уберите консервацию на хранение в кладовку.
  5. Serve the squash-tomato caviar with a side dish of boiled beans.
    Подавайте кабачково-томатную икру с гарниром в виде отваренной фасоли.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому