Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Zucchini and eggplant caviar Икра из кабачков и баклажанов

Икра из кабачков и баклажанов Zucchini and eggplant caviar

Caviar from zucchini and eggplant is a vegetable preparation for the winter, a proven recipe for which every lover of home canning has. Cooking caviar in a frying pan offers a number of advantages: the vegetable mixture will retain its flavor and cook evenly. Zucchini-eggplant caviar also contains white cabbage and tomatoes. The summer abundance of natural juicy vegetables allows you to preserve a tasty and healthy snack rich in vitamins and microelements for the winter.


Икра из кабачков и баклажанов — это заготовка на зиму из овощей, которую осваивают многие любители домашней консервации. Приготовление на сковороде имеет несколько преимуществ: овощная смесь сохраняет свой вкус и пропекается равномерно. В состав кабачково-баклажанной икры входят также белокочанная капуста и помидоры. Летнее изобилие сочных овощей позволяет запасти на зиму вкусную и полезную закуску, богатую витаминами и микроэлементами.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables. Peel the onions, carrots and garlic. Remove seeds and membranes from peppers. Prepare and sterilize canning jars and lids in advance. Boil the potatoes in salted water, mash them with a potato masher and season with butter.
    Помойте овощи. Очистите лук, морковь и чеснок от кожуры. Удалите из перца семена и перегородки. Подготовьте и заранее простерилизуйте банки и крышки для консервации. Отварите картофель в подсоленной воде, разомните толкушкой в пюре и заправьте сливочным маслом.
  2. Prepare the vegetables. Take two deep frying pans. On one, fry carrots, onions and cabbage into thin strips. In a second frying pan, fry the eggplant, zucchini and diced pepper.
    Подготовьте овощи. Возьмите две глубокие сковороды. На одной пожарьте морковь, лук и капусту тонкой соломкой. На второй сковороде пожарьте баклажан, кабачок и перец кубиком.
  3. Stew the vegetables. Place vegetables over medium heat. Simmer the contents of the first frying pan until tender, 30 minutes. Contents of the second frying pan - until half cooked, about 20 minutes. Grind the vegetables in a frying pan with carrots into a puree with a blender. Add the puree to the pan with the zucchini and eggplant. Grate the tomatoes. Remove the skins from the tomatoes and transfer the puree to a common frying pan. Pass the garlic cloves through a press and add it to the vegetables. Salt, add sugar, pepper.
    Потушите овощи. Поставьте овощи на средний огонь. Содержимое первой сковороды протушите до готовности 30 минут. Содержимое второй сковороды — до полуготовности около 20 минут. Овощи в сковороде с морковью измельчите блендером в пюре. Добавьте пюре в сковороду к кабачкам и баклажанам. Натрите помидоры на терке. Уберите кожицу с помидоров и переложите пюре в общую сковороду. Пропустите зубчики чеснока через пресс, добавьте его к овощам. Посолите, добавьте сахар, перец.
  4. Prepare the caviar. Place the frying pan over medium heat and simmer until the liquid evaporates, 20-30 minutes. Add vinegar and bay leaf to the caviar, stir. Place the caviar into jars and roll up the lids.
    Приготовьте икру. Поставьте сковороду на средний огонь, тушите до выпаривания жидкости 20-30 минут. Добавьте в икру уксус и лавровый лист, перемешайте. Разложите икру по банкам и закатайте крышки.
  5. Serve zucchini and eggplant caviar as an addition to mashed potatoes.
    Подавайте икру из кабачков и баклажанов в качестве дополнения к картофельному пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому