Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apple-strawberry jam Яблочно-клубничное варенье

Яблочно-клубничное варенье Apple-strawberry jam

Jam is a dessert that is usually prepared with your own hands. Why buy a twist in a store when you can cook a wonderful delicacy yourself and be sure of the freshness of the products used. Preparing apple-strawberry jam does not take much time. The recipe is quite simple, all you have to do is pick strawberries and apples and prepare them for cooking. Choose firm green apples.


Варенье — это домашний десерт, который чаще всего готовят собственными силами. Зачем покупать заготовку в магазине, если можно сварить отличное лакомство и быть уверенным в свежести ингредиентов? Приготовление яблочно-клубничного варенья занимает немного времени. Рецепт довольно прост: нужно выбрать клубнику и яблоки и подготовить их к варке. Лучше всего подойдут яблоки твердых зеленых сортов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients. Rinse apples and strawberries well. Wash the jars and lids well and sterilize. If you have a dishwasher, rinse and dry the jars in the dishwasher on high heat. Prepare an enamel pan.
    Подготовьте нужные ингредиенты. Яблоки и клубнику хорошо промойте. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте. Если у вас есть посудомоечная машина, промойте и высушите в ней банки при высокой температуре. Подготовьте эмалированную кастрюлю.
  2. Prepare strawberries for cooking. Add sugar to the strawberries, stir and leave for 10-20 minutes until juice appears and the sugar is partially dissolved.
    Подготовьте клубнику к варке. Клубнику засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10-20 минут до появления сока и частичного растворения сахара.
  3. Make jam. Peel the apples and grate them. Combine strawberries and apples in a saucepan and put on fire. Bring to a boil, reduce heat and simmer for 20-25 minutes. Stir the mixture periodically.
    Сварите варенье. Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке. Клубнику и яблоко соедините в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Периодически перемешивайте смесь.
  4. Pour apple-strawberry jam into jars. Pour the finished jam into sterilized jars and roll up. Store in the refrigerator.
    Разлейте яблочно-клубничное варенье по банкам. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Храните в холодильнике.
  5. Serve with freshly brewed tea.
    Подавайте со свежезаваренным чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому