Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apple pectin jam Варенье на яблочном пектине

Варенье на яблочном пектине Apple pectin jam

Jam is considered a very sweet delicacy that is not suitable for a diet, but this is not entirely true. You can make jam without sugar, using only pectin, and this will also reduce the cooking time of the jam. You can choose any pectin, but apple pectin is best, as it gives the desired consistency to the dessert and has a light, unobtrusive aroma.


Варенье часто считают слишком сладким лакомством, не подходящим для диеты, но это не совсем верно. Можно приготовить джем без сахара, используя только пектин; к тому же это ускорит процесс варки. Любой пектин подойдет, однако оптимальным считается яблочный, потому что он обеспечивает нужную консистенцию десерта и обладает лёгким ненавязчивым ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pears and strawberries, peel the berries from the sepals, and cut out the core with seeds from the pear. Prepare a saucepan for jam, sterilize jars and lids for preservation. Soak the pectin in a small amount of water.
    Помойте груши и клубнику, почистите ягоды от чашелистиков, из груши вырежьте сердцевину с семечками. Приготовьте кастрюлю для варенья, простерилизуйте банки и крышки для консервации. Замочите пектин в небольшом количестве воды.
  2. Prepare the jam. Cut the strawberries and pear into small pieces, place in a saucepan, add lemon juice and place over low heat. Once boiling, cook for 10 minutes and then add pectin, increase heat to medium and cook for another 5 minutes.
    Приготовьте варенье. Нарежьте клубнику и грушу небольшими кусочками, положите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 10 минут, а затем добавьте пектин, увеличьте огонь до среднего и варите еще 5 минут.
  3. Preserve the jam. Place the finished hot jam into clean, dry jars, close the lids and cool. Store pectin-based jam in the refrigerator.
    Законсервируйте варенье. Готовое горячее варенье разложите по чистым сухим банкам, закройте крышками и остудите. Храните варенье на пектине в холодильнике.
  4. Pour the jam into a transparent vase and sprinkle with ground cinnamon, which will highlight and complement the aroma of pears and strawberries.
    Налейте варенье в прозрачную вазочку и посыпьте молотой корицей, которая оттенит и дополнит аромат груш и клубники.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому