Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strawberry jam with mint Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой Strawberry jam with mint

Fans of the taste and aroma of strawberries will surely love strawberry jam with mint. The dessert turns out amazing and unusual. Mint adds a special zest, slightly changes the sugary taste and makes it fresher and lighter. Strawberry and mint jam will be appreciated by even the most picky gourmets.


Клубничное варенье с мятой наверняка придётся по душе тем, кто любит яркий вкус и аромат клубники. Этот десерт получается потрясающим и оригинальным. Мята привносит особую ноту, слегка смягчает приторность и делает вкус более свежим и лёгким. Варенье из клубники с мятой оценят даже самые привередливые гурманы.


Steps / Шаги:

  1. Peel the strawberries, wash and dry. Tip: tear off the sepals after washing, so the berries absorb less moisture. Grate the lemon zest and squeeze the lemon juice into a separate container. Prepare an enamel pan and a slotted spoon. Wash and sterilize 0.5-liter jars and lids.
    Клубнику очистите от плодоножек, помойте и высушите. Совет: обрывайте чашелистики после мытья, так ягоды меньше вбирают в себя влагу. Натрите лимонную цедру на терке, в отдельную емкость выдавите лимонный сок. Подготовьте эмалированную кастрюлю, шумовку. Помойте и простерилизуйте 0,5-литровые банки и крышки.
  2. Prepare the berries. Place the strawberries in a saucepan and add sugar. Leave it for 2-3 hours so that it releases the juice.
    Подготовьте ягоды. Сложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте часа на 2-3, чтобы она пустила сок.
  3. Make strawberry and mint jam. Place the pan on the stove and cook the berries over low heat. After boiling, add lemon zest and juice, stir, boil for about 15 minutes. Remove the pan from the heat, let the jam cool slightly. Add mint and return to low heat. Cook, stirring, for another 10 minutes. Turn off the heat.
    Сварите варенье из клубники с мятой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите ягоды на медленном огне. После закипания добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте, кипятите минут 15. Уберите кастрюлю с огня, дайте варенью немного остыть. Добавьте мяту и снова поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, еще минут 10. Выключите огонь.
  4. Store the jam. Pour the hot dessert into clean jars and roll up the lids. Turn upside down and let cool. Store in the cellar or refrigerator.
    Отправьте варенье на хранение. Горячий десерт разлейте в чистые банки и закатайте крышки. Переверните вверх дном, дайте остыть. Отправьте на хранение в погреб или в холодильник.
  5. The jam can be stored for a long time and can be served with your favorite baked goods: pancakes, pies. Strawberry and mint jam will be a great addition to ice cream or natural yogurt.
    Варенье долго хранится, его подавать можно к вашей любимой выпечке: блинам, пирогам. Варенье из клубники с мятой будет отличным дополнением к мороженому или натуральному йогурту.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому