Wash the cherries and remove the pits. Place the berries in a saucepan and add sugar. Prepare and sterilize jars and lids for canning.
Промойте черешню и удалите косточки. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Приготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервации.
Start making jam. Add water to the pan with the cherries and sugar, stir and place the pan over low heat. Bring to a boil, stirring, and cook for 2 minutes. Turn off the heat and let the jam cool for 4 hours. Then put the pan with the jam back on low heat, bring to a boil and cook for 2 minutes. Remove the pan from the heat and leave again for 4 hours until cool.
Начните варить варенье. Добавьте в кастрюлю с черешней и сахаром воду, перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения, помешивая, проварите 2 минуты. Выключите огонь и дайте варенью остыть в течение 4 часов. Затем снова поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и снова оставьте на 4 часа до остывания.
Finish cooking. For the third time, place the pan with the jam on low heat, bring to a boil and cook for about 6-7 minutes. Pour the hot jam into the jars and roll up the lids. Let the jam cool and move it to the pantry.
Завершите приготовление. В третий раз поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения и варите около 6-7 минут. Разлейте горячее варенье по банкам и закатайте крышки. Дайте варенью остыть и переставьте его в кладовку.
Serve white cherry jam with Creme Brulee ice cream.
Подавайте варенье из белой черешни с мороженым «Крем-брюле».