Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / White cherry jam Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни White cherry jam

A recipe for seedless white cherry jam will help you prepare a dessert that both children and adults will enjoy. Sweet translucent berries in jam resemble candied fruits, and their dense consistency allows them to be used for decorating cakes and desserts. Removing the pit is a necessary step when making jam. To make the treat special, you can put a piece of walnut in place of the seed in each berry.


Рецепт варенья из белой черешни без косточек позволяет приготовить десерт, который понравится и детям, и взрослым. Ягоды сладкие и полупрозрачные, напоминают цукаты, а их плотная структура делает варенье пригодным для украшения тортов и десертов. Удаление косточек является обязательным шагом в процессе приготовления. Чтобы угощение выглядело особенным, вместо косточек в каждую ягодку можно поместить кусочек грецкого ореха.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cherries and remove the pits. Place the berries in a saucepan and add sugar. Prepare and sterilize jars and lids for canning.
    Промойте черешню и удалите косточки. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Приготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервации.
  2. Start making jam. Add water to the pan with the cherries and sugar, stir and place the pan over low heat. Bring to a boil, stirring, and cook for 2 minutes. Turn off the heat and let the jam cool for 4 hours. Then put the pan with the jam back on low heat, bring to a boil and cook for 2 minutes. Remove the pan from the heat and leave again for 4 hours until cool.
    Начните варить варенье. Добавьте в кастрюлю с черешней и сахаром воду, перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения, помешивая, проварите 2 минуты. Выключите огонь и дайте варенью остыть в течение 4 часов. Затем снова поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и снова оставьте на 4 часа до остывания.
  3. Finish cooking. For the third time, place the pan with the jam on low heat, bring to a boil and cook for about 6-7 minutes. Pour the hot jam into the jars and roll up the lids. Let the jam cool and move it to the pantry.
    Завершите приготовление. В третий раз поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения и варите около 6-7 минут. Разлейте горячее варенье по банкам и закатайте крышки. Дайте варенью остыть и переставьте его в кладовку.
  4. Serve white cherry jam with Creme Brulee ice cream.
    Подавайте варенье из белой черешни с мороженым «Крем-брюле».
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому