Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lingonberry jam with apples Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками Lingonberry jam with apples

Lingonberry jam with apples is prepared very quickly, literally in 5 minutes. This is why the dessert was nicknamed “five-minute”. What distinguishes this delicacy from traditional jam is not only the cooking algorithm. The point is to preserve the integrity of the berries and the beneficial substances in them as much as possible. And if in traditional jam only 10-30% of vitamins are retained, then in “five-minute” - all 70%. Moreover, the shelf life of such jam is up to 3 years. Therefore, you can safely prepare it for the winter.


Варенье из брусники с яблоками готовится очень быстро — всего за пять минут, поэтому его и называют пятиминуткой. Отличие этого лакомства от обычного варенья заключается не только в скорости приготовления. Главное — сохранить целостность ягод и как можно больше полезных веществ. Если в традиционном варенье сохраняются примерно 10–30% витаминов, то в пятиминутке — около 70%. К тому же срок годности такого варенья достигает до трех лет, поэтому его можно смело заготавливать на зиму.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for lingonberry and apple jam. Wash the apples and lingonberries. Peel and core the apples, cut into pieces and sprinkle with lemon juice. Do not throw away the cleaning. Tip: During the cold season, apples are often sold treated with wax and other compounds for preservation. To get rid of them, you should soak the apples in a weak vinegar solution for 30 minutes.
    Подготовьте продукты для варенья из брусники с яблоками. Яблоки и бруснику помойте. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком. Очистки не выбрасывайте. Совет: В холодное время года яблоки часто продаются обработанными для сохранности воском и другими составами. Чтобы избавиться от них, следует замочить яблоки в слабом растворе уксуса на 30 минут.
  2. Prepare five-minute jam from lingonberries and apples. Pour a glass of water into the pan, add apple peelings and boil for 2 minutes. Then remove the peelings and throw them away, add the apples, put on the fire, add sugar and bring to a boil. Then add lingonberries to apples. Cook after boiling for 5 minutes.
    Приготовьте варенье "пятиминутку" из брусники с яблоками. Налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте очистки от яблок и прокипятите 2 минуты. Затем очистки извлеките и выбросите, добавьте яблоки,поставьте на огонь,добавьте сахар и доведите до кипения. Затем бруснику добавьте к яблокам. Варите после закипания 5 минут.
  3. Prepare for storage. Pour the jam into clean, sterilized jars, screw on the lids, turn the lids down and leave until cool. Then put it in the cold.
    Подготовьте к хранению. Налейте варенье в чистые стерилизованные банки, завинтите крышки, переверните крышками вниз и оставьте до остывания. После уберите в холод.
  4. Lingonberry jam with apples goes well with meat. You can make a sauce based on the dessert or serve it with poultry, venison, and pork in its pure form. This jam is also good for ham and cheese sandwiches.
    Варенье из брусники с яблоками отлично сочетается с мясом. На основе десерта можно приготовить соус или подать к птице, оленине, свинине в чистом виде. Такое варенье также хорошо подходит для сэндвичей с ветчиной и сыром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому