Rinse the prunes well, remove all the seeds, cutting each berry in half. Prepare a container for making jam with a thick bottom and walls. Sterilize containers for storing jam. Brew green tea. Add two cups of sugar to the prune halves and leave for 1 hour. Finely chop the walnuts and cover with water, leave for 1 hour, then drain. Tip: small jars can be conveniently sterilized in the oven or microwave.
Чернослив хорошо промойте, удалите все косточки, разрезая каждую ягоду пополам. Подготовьте посуду для варки варенья с толстым дном и стенками. Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Заварите зеленый чай. Засыпьте половинки плодов чернослива двумя стаканами сахара и оставьте на 1 час. Грецкие орехи мелко порубите и залейте водой, оставьте на 1 час, после слейте воду. Совет: небольшие банки удобно стерилизовать в духовке или микроволновке.
Make jam. Place the pan with sugar and prunes on low heat, add a glass of water, bring to a boil and cook for 20 minutes. Add the remaining sugar, nuts and cook for another 30 minutes. Add cognac, stir well and remove jam from heat.
Сварите варенье. Кастрюлю с сахаром и черносливом поставьте на небольшой огонь, добавьте стакан воды, доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте оставшийся сахар, орехи и варите еще 30 минут. Добавьте коньяк, хорошо перемешайте и снимите варенье с огня.
Place hot jam into sterilized jars. Close the lids tightly.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками.
Place the prune jam in a glass or ceramic bowl and sprinkle with ground cinnamon. Serve the jam with green tea.
Выложите варенье из чернослива в стеклянную или керамическую вазочку и присыпьте молотой корицей. Подавайте варенье к зеленому чаю.