Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Prune jam Варенье из чернослива

Варенье из чернослива Prune jam

Prune jam can be added to baked goods or eaten with tea. These dried fruits have a piquant taste, and due to the high content of antioxidants, dried plums have a beneficial effect on the circulatory and cardiovascular systems, and increase the performance of the entire body. To prepare an unusual and tasty pitted prune jam for the winter, you can add walnuts, pumpkin and spices such as nutmeg, cinnamon and vanillin to the recipe.


Черносливовое варенье можно использовать как в выпечке, так и к чаю. Эти сухофрукты обладают пикантным вкусом, а благодаря высокому содержанию антиоксидантов сушеная слива положительно влияет на кровеносную и сердечно-сосудистую системы и повышает общую работоспособность организма. Чтобы на зиму получить необычное и вкусное варенье из чернослива без косточек, в рецепт можно добавить грецкие орехи, тыкву и пряности, такие как мускатный орех, корицу и ванилин.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the prunes well, remove all the seeds, cutting each berry in half. Prepare a container for making jam with a thick bottom and walls. Sterilize containers for storing jam. Brew green tea. Add two cups of sugar to the prune halves and leave for 1 hour. Finely chop the walnuts and cover with water, leave for 1 hour, then drain. Tip: small jars can be conveniently sterilized in the oven or microwave.
    Чернослив хорошо промойте, удалите все косточки, разрезая каждую ягоду пополам. Подготовьте посуду для варки варенья с толстым дном и стенками. Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Заварите зеленый чай. Засыпьте половинки плодов чернослива двумя стаканами сахара и оставьте на 1 час. Грецкие орехи мелко порубите и залейте водой, оставьте на 1 час, после слейте воду. Совет: небольшие банки удобно стерилизовать в духовке или микроволновке.
  2. Make jam. Place the pan with sugar and prunes on low heat, add a glass of water, bring to a boil and cook for 20 minutes. Add the remaining sugar, nuts and cook for another 30 minutes. Add cognac, stir well and remove jam from heat.
    Сварите варенье. Кастрюлю с сахаром и черносливом поставьте на небольшой огонь, добавьте стакан воды, доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте оставшийся сахар, орехи и варите еще 30 минут. Добавьте коньяк, хорошо перемешайте и снимите варенье с огня.
  3. Place hot jam into sterilized jars. Close the lids tightly.
    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками.
  4. Place the prune jam in a glass or ceramic bowl and sprinkle with ground cinnamon. Serve the jam with green tea.
    Выложите варенье из чернослива в стеклянную или керамическую вазочку и присыпьте молотой корицей. Подавайте варенье к зеленому чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому