Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Blueberry jam Варенье из голубики

Варенье из голубики Blueberry jam

This wild berry improves heart function and strengthens blood vessels, preventing early aging of nerve cells. Blueberries can be dried, made into compotes, juices or even wine. But the most practical choice is to make jam. Before you start making blueberry jam for the winter, you need to sort out the berries and carefully sterilize the dishes. The classic homemade recipe for making five-minute jam does not contain water, which makes it very flavorful.


Эта лесная ягода благотворно влияет на работу сердца и крепит сосудистую систему, замедляя старение нервных клеток. Голубику можно сушить, делать из неё компоты, соки или даже вино. Но самым практичным вариантом станет приготовление варенья. Прежде чем варить запасы на зиму из голубики, ягоды следует перебрать, а посуду тщательно простерилизовать. Классический домашний рецепт шестипятиминутного варенья не требует добавления воды, благодаря чему аромат получается особенно ярким.


Steps / Шаги:

  1. Carefully sort blueberries from forest debris, twigs, leaves, spoiled and unripe berries. Prepare a vessel with a thick bottom and thick walls for cooking. Sterilize small jars and lids for storing jam.
    Тщательно переберите голубику от лесного мусора, веточек, листиков, испорченных и недозревших ягод. Подготовьте для варки посуду с толстым дном и толстыми стенками. Простерилизуйте небольшие банки и крышки для хранения варенья.
  2. Prepare the blueberries. Sprinkle the berries with sugar, mix gently and leave for 4 hours.
    Подготовьте голубику. Пересыпьте ягоды сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на 4 часа.
  3. Make jam. Over low heat, stirring regularly, bring the blueberries and sugar to a boil and cook for 5 minutes. Carefully remove the resulting foam.
    Сварите варенье. На медленном огне, регулярно помешивая, доведите голубику с сахаром до кипения и варите 5 минут. Образующуюся пену аккуратно снимайте.
  4. Preserve blueberry jam. Place hot jam into sterilized jars. Seal the jars with lids.
    Законсервируйте варенье из голубики. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Герметично закройте банки крышками.
  5. Serve blueberry jam for tea or as an afternoon snack with thin rye bread.
    Подавайте варенье из голубики к чаю или на полдник с тонкими ржаными хлебцами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому