Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dried apricot jam Варенье из кураги

Варенье из кураги Dried apricot jam

For the winter, you can make jam not only from berries, but also from dried fruits, for example, dried apricots. Dried apricot jam is remarkable in that only 2 tbsp is added to it. l. Sahara. Dried apricots are very sweet on their own. In this case, it is better to choose “honey” dried apricots for cooking. Dried apricot jam can be used as a filling in pies, buns, and muffins.


Зимой варенье можно готовить не только из ягод, но и из сухофруктов, например из кураги. Варенье из кураги хорошо тем, что нужно совсем немного сахара — всего 2 столовые ложки. Сушёные абрикосы сами по себе очень сладкие, поэтому для приготовления лучше выбирать курагу сорта «медовая». Такое варенье из кураги станет отличной начинкой для пирогов, булочек и кексов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for dried apricot jam. Soak dried apricots in cold water for 15 minutes. Wash the lemon, cut into thin slices. Tip: Choose thin-skinned lemons for cooking.
    Подготовьте продукты для варенья из кураги. Замочите курагу в холодной воде на 15 минут. Лимон помойте, нарежьте тонкими дольками. Совет: Выбирайте для приготовления лимоны с тонкой кожицей.
  2. Boil dried apricots with lemon. Place the saucepan with dried apricots on the fire. When the water boils, reduce the heat to low and cook the dried apricots for 15 minutes to allow the dried fruits to swell. Change the water to fresh water. Fill the dried apricots with another portion of water so that it covers the dried fruits by 2 cm. Add lemon. Bring to a boil. Reduce heat to low and simmer for 40 minutes until liquid has completely evaporated.
    Сварите курагу с лимоном. Поставьте кастрюльку с курагой на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до медленного и варите курагу 15 минут, чтобы сухофрукты разбухли. Воду поменяйте на свежую. Залейте курагу очередной порцией воды, чтобы она закрывала сухофрукты на 2 см. Добавьте лимон. Доведите до кипения. Убавьте огонь до медленного и варите 40 минут до полного выпаривания жидкости.
  3. Prepare dried apricot jam for the winter. Grind dried apricots with lemon in a blender. Add sugar, cloves, stir. Bring to a boil and simmer over low heat for 1 hour. The dried apricot jam should thicken. Place the jam in sterilized jars and roll up the lids. Let the jam cool and put it in a cool place.
    Приготовьте варенье из кураги на зиму. Блендером измельчите курагу с лимоном. Добавьте сахар, гвоздику, перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час. Варенье из кураги должно загустеть. Разложите варенье по стерилизованным баночкам, закатайте крышками. Дайте варенью остыть и уберите в прохладное место.
  4. Serve dried apricot jam in an elegant vase, adding nuts to the dessert.
    Подавайте варенье из кураги в нарядной вазочке, добавив в десерт орехи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому