Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fig jam Варенье из инжира

Варенье из инжира Fig jam

In Rus', jam was a delicacy made from honey and berries. Today, honey has been replaced with sugar, and fruits, vegetables and even flowers are used along with berries. The amber-brown fig jam has an original taste. To prepare a fig dessert for the winter, you should choose light, medium-sized fruits. Dark figs have a tougher skin, so you will have to cut it off. Making fig jam at home is easy. This takes several hours, but the process itself is not difficult.


На Руси вареньем считали лакомство из мёда и ягод. Сейчас мёд нередко заменяют сахаром, а к ягодам добавляют фрукты, овощи и даже цветы. Оригинально на вкус выходит варенье из инжира янтарного цвета. Для заготовки инжирного десерта на зиму выбирают светлые плоды среднего размера. У тёмного инжира кожица более жёсткая, поэтому её приходится срезать. Приготовить инжирное варенье в домашних условиях несложно: на всё потребуется несколько часов, сам процесс простой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for fig jam. Wash the lemons thoroughly with a brush. Cut them into thin circles, remove all the seeds - they will taste bitter in the jam. Save the juice that flows out. Tip: To ensure that the figs are completely cooked inside, you can also pierce the fruits with a toothpick in several places.
    Подготовьте продукты для варенья из инжира. Тщательно вымойте лимоны щеткой. Нарежьте их тонкими кружками, удалите все косточки – они будут горчить в варенье. Сохраните вытекающий сок. Совет: Для того, чтобы инжир полностью проварился внутри, можно еще проткнуть плоды зубочисткой в нескольких местах.
  2. Prepare the figs. Using manicure or small kitchen scissors, cut off the tails of the figs (not completely). Cut the bases crosswise approximately 5-6 mm. Stick a clove bud into 4 figs.
    Подготовьте инжир. У инжира маникюрными или маленькими кухонными ножницами отрежьте хвостики (не полностью). Надрежьте основания крест-накрест примерно на 5–6 мм. В 4 плода инжира воткните по бутону гвоздики.
  3. Make fig jam. In a heavy-bottomed saucepan, combine balsamic vinegar, lemon juice, and water. Add sugar, lemons, bring to a boil, skim off the foam. Cook over low heat for 10 minutes. Add figs, stir. Bring to a boil, reduce heat to low, simmer for 3 minutes, remove from heat and cool completely for 3-4 hours. Stir and repeat the procedure three more times (4 in total). Place the finished jam into sterilized jars and close the lids.
    Сварите варенье из инжира. В кастрюле с толстым дном смешайте бальзамический уксус, лимонный сок, воду. Добавьте сахар, лимоны, доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне 10 минут. Добавьте инжир, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 минуты, снимите с огня и полностью остудите в течение 3-4 часов. Перемешайте, повторите процедуру еще три раза (итого 4). Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  4. Before serving, add nuts to the fig jam. They go well with fruit, making the dessert healthier.
    Перед подачей добавьте в варенье из инжира орехи. Они отлично сочетаются с фруктом, делая десерт полезнее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому