Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cucumber jam Варенье из огурцов

Варенье из огурцов Cucumber jam

By the end of summer, cucumbers usually bear fruit at double the rate. It’s impossible to eat much fresh, and only “selected” fruits are used for pickling. So that the useful product does not go to waste, you can make cucumber jam for the winter. Cucumbers have a pleasant, refreshing aroma. This makes them an excellent base for jam. For dessert, it is better to choose dense and juicy fruits without large seeds. The delicacy can be prepared even from overripe cucumbers, the main thing is that they do not taste bitter.


К концу лета огурцы обычно плодоносит вдвое активнее. Свежими их съесть трудно, а на засолку годятся лишь лучшие плоды. Чтобы продукт не пропал даром, можно сварить огуречное варенье на зиму. Огурцы обладают освежающим ароматом, который делает их прекрасной основой для десертного варенья. Для заготовки выбирайте плотные, сочные плоды без крупных семян. Лакомство можно готовить даже из перезревших огурцов, главное — чтобы они не горчили.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for cucumber jam. Wash the cucumbers and cut into large cubes 1x1 cm. Wash the lemon. Using a fine grater, peel the zest from the fruit and squeeze out the juice. Tip: You can replace the lemon in the recipe with lime. If neither one nor the other is available, citric acid 1-2 tbsp will do.
    Подготовьте продукты для огуречного варенья. Огурцы помойте и нарежьте крупными кубиками 1х1 см. Помойте лимон. На мелкой терке счистите цедру с фрукта, выдавите сок. Совет: Лимон в рецепте можно заменить на лайм. Если ни того ни другого нет, подойдет лимонная кислота 1-2 ст.л.
  2. Prepare cucumber jam for the winter. Pour sugar into the cucumbers in a saucepan and leave for 1 hour so that the vegetables release juice. After this, place the pan on medium heat and heat for 10-15 minutes. Add lemon zest and juice, mint sprigs. Bring to a boil and cook for 10 minutes. Remove from heat and cool completely.
    Приготовьте варенье из огурцов на зиму. Засыпьте сахаром в кастрюле огурцы и оставьте на 1 час, чтобы овощи дали сок. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и прогревайте 10-15 минут. Добавьте цедру лимона и его сок, веточки мяты. Доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня и полностью охладите.
  3. Finish cooking. Bring to a boil again and cool. Repeat this procedure a third time. Remove the mint sprigs. After this, pour hot into sterile jars and screw on the lids tightly.
    Завершите приготовление. Снова доведите до кипения и охладите. Повторите эту процедуру в третий раз. Удалите веточки мяты. После этого в горячем виде разлейте по стерильным банкам и крепко закрутите крышками.
  4. Serve cucumber jam with bread.
    Подавайте варенье из огурцов вместе с хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому