Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Zucchini jam with lemon Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном Zucchini jam with lemon

Zucchini jam - the name of the recipe sounds strange at first glance. In fact, dessert made from this vegetable is very tasty. Those who try zucchini jam for the first time, not knowing what it was made from, say that it is made from pineapple. The secret of the “exotic taste” is in the lemon juice that is added to the zucchini. For the winter, it is better to make jam from young zucchini with thin skin or from zucchini. Although the first ones will still be more tender.


Варенье из кабачков может показаться странным названием, но этот десерт из овоща получаются очень вкусным. Те, кто пробуют кабачковое варенье впервые и не знают, из чего оно сделано, иногда думают, что в нем ананас. Секрет необычного вкуса заключается в лимонном соке, который добавляют к кабачкам. На зиму варенье лучше варить из молодых кабачков с тонкой кожицей или из цукини; первые, конечно, будут нежнее.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for zucchini jam. Wash the zucchini, peel and cut into small pieces. Remove seeds from large zucchini. Wash the lemons and cut into thin slices. Tip: Lemon in the recipe can be replaced with orange.
    Приготовьте продукты для варенья из кабачков. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалите семена. Лимоны вымойте и нарежьте тонкими кружками. Совет: Лимон в рецепте можно заменить на апельсин.
  2. Make zucchini jam. Place the chopped zucchini in a wide saucepan and cover with sugar for 1 hour. Place the pan with the zucchini over medium heat and bring to a boil. Add citric acid and lemons. Remove from heat and let cool to room temperature.
    Сварите кабачковое варенье. Сложите нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром на 1 час. Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и лимоны. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Finish cooking. Place on the heat again, bring to a boil, then let cool. Repeat this process again. Pour the boiling jam into sterile jars. Close with lids.
    Завершите приготовление. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, затем дайте остыть. Повторите этот процесс еще раз. Разлейте кипящее варенье по стерильным банкам. Закройте крышками.
  4. Before serving, pour the zucchini jam into transparent bowls. The golden color of the dessert will shine through the glass beautifully.
    Перед подачей разлейте варенье из кабачков в прозрачные вазочки. Золотистый цвет десерта будет красиво просвечивать сквозь стекло.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому