Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Blackberry jam Варенье из ежевики

Варенье из ежевики Blackberry jam

To get juicy, thick blackberry jam with whole berries, choose fresh berries of the same degree of ripeness. It is better to cook overripe berries for jams or pastilles. You can prepare “five-minute” jam along with canning for the winter in half an hour, following the recipe, according to which the berries themselves are boiled for only a few minutes. When canning, it is recommended to first cover the jars with wax paper - this will prevent the formation of condensation and, as a result, mold.


Чтобы получить сочное густое варенье из ежевики с целыми ягодами, выбирайте свежие ягоды одинаковой степени зрелости. Перезрелые ягоды лучше использовать для джема или пастилы. Варенье-пятиминутку можно приготовить за полчаса вместе с консервированием на зиму, следуя рецепту, по которому сами ягоды варят всего несколько минут. При консервировании банки рекомендуется сначала закрыть вощеной бумагой — это предотвратит образование конденсата и, как следствие, плесени.


Steps / Шаги:

  1. Sort through the berries, removing leaves, twigs and other debris, carefully place in a colander and rinse under a faucet with an aerator or in the shower for about 3-4 minutes. Wash the blackberries carefully so as not to damage them in the process and make jam from whole berries. Leave the berries in a colander for 10-15 minutes until the water drains completely. Prepare a cooking pot and canning jars. Toast wheat bread.
    Переберите ягоды, очищая от листьев, веточек и другого мусора, аккуратно переложите в дуршлаг и промойте под краном с аэратором или под душем примерно 3-4 минуты. Мойте ежевику осторожно, чтобы не повредить в процессе и сварить варенье из целых ягод. Оставьте ягоды в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы вода полностью стекла. Приготовьте кастрюлю для варки и банки для консервирования. Пожарьте тосты из пшеничного хлеба.
  2. Prepare the berries. Place the blackberries in a saucepan and add sugar. Stir until the sugar is evenly distributed. Leave the berries under the sugar for 2-3 hours.
    Подготовьте ягоды. Сложите ягоды ежевики в кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте ягоды под сахаром на 2-3 часа.
  3. Start preparing the five-minute jam. Add a little water to the pan with the blackberries and heat the berries over low heat until the sugar gradually melts. Bring the jam to a boil, cook for 3-4 minutes. Skim off foam as soon as it appears. Cool the jam.
    Начните готовить варенье-"пятиминутку". В кастрюлю с ежевикой добавьте немного воды и нагревайте ягоды на маленьком огне, чтобы сахар постепенно таял. Доведите варенье до кипения, варите 3-4 минуты. Снимайте пену, как только она будет появляться. Остудите варенье.
  4. Prepare a canning container. Take a jar with a capacity of 400-500 ml, rinse it with the addition of soda. Then rinse and pour about 2-3 cm of water into the bottom of the jar. Place in the oven for 10 minutes at 100-110 degrees. Sterilize the lid for 3 minutes in boiling water.
    Приготовьте емкость для консервирования. Возьмите банку емкостью 400-500 мл, промойте её с добавлением соды. Затем ополосните и налейте на дно банки примерно 2-3 см воды. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 100-110 градусов. Крышку простерилизуйте 3 минуты в кипящей воде.
  5. Finish preparing the jam. Bring the blackberry jam to a boil again. Transfer the hot blackberry jam to a clean jar. Seal the jar tightly using paper and a lid. Tip: Wrap the jam jar in a blanket and leave until completely cool. Next, store the blackberry jam in the refrigerator.
    Завершите приготовление варенья. Еще раз доведите варенье из ежевики до кипения. Переложите горячее ежевичное варенье в чистую банку. Герметично закройте банку с помощью бумаги и крышки. Совет: заверните банку с вареньем в одеяло и оставьте до полного остывания. Далее храните ежевичное варенье в холодильнике.
  6. Serve blackberry jam with hot, fresh toast for tea.
    Подавайте ежевичное варенье к чаю с горячими свежими тостами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому