Rinse the mint in cold water and dry without separating the leaves from the stems. Place the mint in an enamel bowl in which you will cook the jam. Wash the jars and lids well and sterilize. Tip: You can wash and dry canning jars in the dishwasher at high temperature.
Мяту промойте в холодной воде и обсушите, не отделяя листья от стеблей. Положите мяту в эмалированный таз, в котором будете варить варенье. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте. Совет: помыть и высушить банки для консервации можно в посудомоечной машине при высокой температуре.
Let the mint brew. Pour sugar into a bowl of mint. Pour water, stir and leave for half an hour until the sugar is completely dissolved at room temperature.
Дайте мяте настояться. Насыпьте сахар в таз с мятой. Налейте воду, перемешайте и оставьте на полчаса до полного растворения сахара при комнатной температуре.
Boil mint. Place the bowl on the fire and bring to a boil. Then reduce the heat and cook for another 10 minutes. Remove from heat, cover with a towel and leave to steep for 12 hours.
Сварите мяту. Поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 10 минут. Снимите с огня, прикройте полотенцем и оставьте на 12 часов для настаивания.
Make mint jam. Place the mint back on the heat and bring to a boil. Then leave again for 12 hours to infuse, covering with a towel. After steeping, strain the jam through cheesecloth or a fine sieve. The mint jam should be translucent.
Сварите мятное варенье. Снова поставьте мяту на огонь и доведите до кипения. Затем опять оставьте на 12 часов для настаивания, прикрыв полотенцем. После настаивания процедите варенье через марлю или мелкое сито. Варенье из мяты должно получиться полупрозрачным.
Pour the jam into jars. Fill sterilized jars with mint jam and roll up. Store in a cool, dark place.
Разлейте варенье по банкам. Простерилизованные банки заполните мятным вареньем и закатайте. Храните в темном прохладном месте.
Mint jam goes well with both black and green tea.
Варенье из мяты хорошо подойдет как к черному, так и зеленому чаю.