Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mint jam Варенье из мяты

Варенье из мяты Mint jam

Mint jam is very aromatic and sweet, it has warming and soothing properties. Translucent with a yellowish tint, the syrup retains the fresh, spicy taste of mint, which can be enjoyed at any time of the year. Making mint jam will take time and a little patience, but the step-by-step recipe will help you do everything correctly and provide a supply of unusual jam for the winter.


Мятное варенье выходит очень ароматным и сладким, оно обладает согревающим и успокаивающим действием. Прозрачно-желтоватый сироп сохраняет свежий пряный вкус мяты, которым можно наслаждаться в любое время года. Чтобы сварить варенье из мяты, потребуется немного времени и терпения, но пошаговый рецепт подскажет, как сделать всё правильно и обеспечит запас оригинального варенья на зиму.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the mint in cold water and dry without separating the leaves from the stems. Place the mint in an enamel bowl in which you will cook the jam. Wash the jars and lids well and sterilize. Tip: You can wash and dry canning jars in the dishwasher at high temperature.
    Мяту промойте в холодной воде и обсушите, не отделяя листья от стеблей. Положите мяту в эмалированный таз, в котором будете варить варенье. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте. Совет: помыть и высушить банки для консервации можно в посудомоечной машине при высокой температуре.
  2. Let the mint brew. Pour sugar into a bowl of mint. Pour water, stir and leave for half an hour until the sugar is completely dissolved at room temperature.
    Дайте мяте настояться. Насыпьте сахар в таз с мятой. Налейте воду, перемешайте и оставьте на полчаса до полного растворения сахара при комнатной температуре.
  3. Boil mint. Place the bowl on the fire and bring to a boil. Then reduce the heat and cook for another 10 minutes. Remove from heat, cover with a towel and leave to steep for 12 hours.
    Сварите мяту. Поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 10 минут. Снимите с огня, прикройте полотенцем и оставьте на 12 часов для настаивания.
  4. Make mint jam. Place the mint back on the heat and bring to a boil. Then leave again for 12 hours to infuse, covering with a towel. After steeping, strain the jam through cheesecloth or a fine sieve. The mint jam should be translucent.
    Сварите мятное варенье. Снова поставьте мяту на огонь и доведите до кипения. Затем опять оставьте на 12 часов для настаивания, прикрыв полотенцем. После настаивания процедите варенье через марлю или мелкое сито. Варенье из мяты должно получиться полупрозрачным.
  5. Pour the jam into jars. Fill sterilized jars with mint jam and roll up. Store in a cool, dark place.
    Разлейте варенье по банкам. Простерилизованные банки заполните мятным вареньем и закатайте. Храните в темном прохладном месте.
  6. Mint jam goes well with both black and green tea.
    Варенье из мяты хорошо подойдет как к черному, так и зеленому чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому