Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Orange peel jam Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок Orange peel jam

Orange peel jam is worth not only trying, but also making yourself at home. Homemade jam is prepared quickly, but the recipe requires several hours to infuse the skins. Orange peel jam can not only be served with tea, but also used to decorate various confectionery products. Only orange peels are used for preparation, so you should choose fruits with thick peels.


Варенье из апельсиновой цедры стоит не только попробовать, но и приготовить дома самостоятельно. Процесс домашней заготовки идет быстро, однако рецепт требует нескольких часов на настаивание цедры. Варенье из цедры апельсинов можно подавать к чаю, а также использовать для украшения самых разных кондитерских изделий. В приготовление используют лишь цедру апельсинов, поэтому выбирайте плоды с толстой кожурой.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the oranges under running water and pour boiling water over them. Cut each orange into 4 parts and remove the pulp. Cut off the inner white layer from the peel, as it is bitter. Cut the peeled peel into strips and place in a bowl. Fill with cold water and leave for several hours. Prepare a container for cooking. Tip: To speed up the cooking process and make it more convenient, leave the orange peel in water overnight.
    Апельсины промойте под проточной водой и обдайте кипятком. Каждый апельсин разрежьте на 4 части и снимите мякоть. С кожуры срежьте внутренний белый слой, так как он горчит. Очищенную кожуру нарежьте полосками и положите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Подготовьте емкость для варки. Совет: чтобы ускорить процесс приготовления и сделать его удобней, оставьте шкурку апельсина в воде на ночь.
  2. Shape the skin. Drain the soaked orange peels and then roll each peel into a spiral.
    Придайте форму шкурке. Слейте воду из замоченных корок апельсина, а затем каждую шкурку сверните в спираль.
  3. Make jam. Place the orange peel spirals in a saucepan or saucepan for cooking and add sugar. Place over medium heat and cook for about 30 minutes. Then let the jam cool completely. Add lemon juice and cook again for 20-25 minutes. Pour homemade orange peel jam into a jar and store in the refrigerator.
    Сварите варенье. Спирали из апельсиновых корочек положите в кастрюлю или сотейник для варки и насыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и варите около 30 минут. Затем дайте варенью полностью остыть. Добавьте лимонный сок и еще раз сварите в течение 20-25 минут. Перелейте домашнее варенье из апельсиновых корок в банку и поставьте на хранение в холодильник.
  4. The rich, bright taste of orange zest goes best with fresh, dry biscuits. Place the orange peel jam in a small glass bowl and place the biscuits next to it on a dessert plate.
    Насыщенный яркий вкус апельсиновой цедры лучше всего сочетается с пресными сухими галетами. Положите варенье из апельсиновых корок в небольшую стеклянную вазочку, а рядом поставьте галеты на десертной тарелке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому