Sort through the red cherries and leave the fruits at the same degree of ripeness without damage. Rinse under cold water and remove the branches. Wash the jars and lids and set them to sterilize. Prepare a cooking container and a stirring spoon. Brew some tea.
Переберите красную черешню и оставьте плоды одинаковой степени спелости без повреждений. Промойте под холодной водой и удалите веточки. Банки и крышки помойте и поставьте стерилизоваться. Подготовьте емкость для варки и ложку для помешивания. Заварите чай.
Combine cherries and sugar. Place the cherry fruits into a deep cooking bowl and cover with sugar. Mix gently with a spoon.
Соедините черешню и сахар. Плоды черешни пересыпьте в глубокую миску для варки и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте ложкой.
Boil the cherries. Place the bowl of cherries on the fire and bring to a boil. Remove any foam that appears with a spoon. Cook for 5 minutes until the jam becomes thick and remove from heat. Leave the finished jam to sit for a few minutes.
Сварите черешню. Поставьте миску с черешней на огонь и доведите до кипения. Убирайте ложкой появляющуюся пену. Варите 5 минут, пока варенье не станет густым, и снимите с огня. Готовое варенье оставьте настояться на несколько минут.
Pour the jam into jars. Fill sterilized jars with jam, not reaching the neck, close the lids and roll up. Then turn the jars over, wrap them in a towel and leave until the next day.
Разлейте варенье по банкам. Простерилизированные банки заполните вареньем, не доходя до горлышка, закройте крышками и закатайте. Затем переверните банки, укутайте полотенцем и оставьте до следующего дня.
Serve cherry jam in transparent rosettes with freshly brewed tea.
Подавайте варенье из черешни в прозрачных розетках к свежезаваренному чаю.