Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Watermelon rind jam Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок Watermelon rind jam

We usually throw away watermelon peels, and it’s completely in vain. Try making delicious and unusual jam from watermelon rinds for the winter. This jam has many beneficial properties of watermelon, namely: cleanses the body of toxins, has a detox effect on all organs, normalizes metabolic processes, and improves immunity. Make jam from watermelon rinds according to a simple step-by-step recipe, then put it in small sterilized jars so that it can be stored for a long time and correctly.


Обычно мы выкидываем кожуру арбуза, и напрасно. Попробуйте заготовить на зиму вкусное и необычное варенье из арбузных корок. Такое варенье сохраняет множество полезных свойств арбуза: очищает организм от токсинов, оказывает детокс-воздействие на все органы, нормализует обменные процессы и укрепляет иммунитет. Варенье из арбузных корок готовят по простому пошаговому рецепту, затем раскладывают по маленьким стерилизованным баночкам, чтобы хранить его долго и безопасно.


Steps / Шаги:

  1. Peel the watermelon rinds until only the pulp remains. Wash and dry the lemon. Prepare cooking utensils with thick walls and bottom. Sterilize small jars and lids for storing jam. Cut the wheat tortillas into triangular pieces from the center to the edges. Tip: You can sterilize dishes in the microwave.
    Арбузные корки очистите от кожуры, чтобы осталась только мякоть. Лимон помойте и обсушите. Приготовьте посуду для варки с толстыми стенками и дном. Простерилизуйте небольшие банки и крышки для хранения варенья. Нарежьте пшеничные лепешки треугольными кусочками от центра к краям. Совет: можно стерилизовать посуду в микроволновке.
  2. Prepare the watermelon rinds. Peel the watermelon from the rinds, cut the rinds into small 0.5 cm cubes. Fill them with sugar and mix well. Leave for 3 hours.
    Подготовьте арбузные корки. Очистите арбуз от корок, корки нарежьте небольшими кубиками по 0,5 см. Засыпьте их сахаром и хорошо перемешайте. Оставьте на 3 часа.
  3. Make jam. Over low heat, bring the watermelon-sugar mixture to a boil and cook for 10 minutes. Remove any foam that forms immediately. Cool the jam completely for 2 hours. Bring to a boil again and cook for another 10 minutes. Cool the jam completely again for 2 hours. Cut the lemon with the peel into small pieces, remove the seeds. Bring the jam to a boil, add the lemon slices and cook for another 10 minutes.
    Сварите варенье. На слабом огне доведите арбузно-сахарную смесь до кипения и варите 10 минут. Образующуюся пенку сразу убирайте. Полностью остудите варенье в течение 2 часов. Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут. Еще раз полностью остудите варенье в течение 2 часов. Порежьте лимон с кожурой небольшими кусочками, косточки удалите. Доведите варенье до кипения, добавьте кусочки лимона и варите еще 10 минут.
  4. Make preserves from jam. Place the hot jam into small sterilized jars. Close the lids tightly.
    Сделайте консервы из варенья. Разложите горячее варенье по небольшим стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками.
  5. Serve watermelon rind jam for tea with wheat cakes.
    Подавайте варенье из арбузных корок к чаю с пшеничными лепешками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому