Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Feijoa jam Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа Feijoa jam

This amazing berry tastes like pineapple, kiwi, and strawberry at the same time. Proper feijoa jam is rich in iodine, pectin, vitamins C and P. To make delicious jam for the winter, it is important to choose ripe soft berries. If the fruits are not yet ripe, they should be kept in a warm place for several days. There are many cooking recipes: you can make jam from crushed or whole berries, add ginger or pear, prepare confiture, or not cook feijoa, but simply grind it with sugar.


Эта необычная ягода во вкусе напоминает и ананас, и киви, и клубнику. Варенье из фейхоа, сделанное правильно, богато йодом, пектином и витаминами С и Р. Чтобы сварить вкусное заготовку на зиму, важно выбрать спелые и мягкие плоды. Если они еще не созрели, их следует подержать несколько дней в тепле. Способы приготовления варенья разнообразны: можно варить из измельчённых или целых ягод, добавить имбирь или грушу, сварить конфитюр или вовсе не варить фейхоа, а просто растолочь с сахаром.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the berries well and dry. Wash the ginger, dry it, peel it. Prepare a container with a thick bottom and walls for cooking jam. Sterilize containers for storing jam. Brew tea, wash and cut the lemon into thin slices.
    Ягоды хорошо промойте и обсушите. Имбирь помойте, обсушите, очистите от кожуры. Приготовьте для варки варенья посуду с толстым дном и стенками. Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Заварите чай, вымойте и порежьте тонкими ломтиками лимон.
  2. Prepare the berries. Finely chop the feijoa along with the skin. Sprinkle the berries with sugar. Add water. Grate the ginger on a fine grater. Add ginger to berries.
    Подготовьте ягоды. Мелко нарежьте фейхоа вместе с кожицей. Пересыпьте ягоды сахаром. Добавьте воду. Имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь к ягодам.
  3. Make jam. Bring the berries with sugar to a boil. Cook over low heat for 5 minutes. Let the jam cool completely for 2 hours. Bring the jam to a boil again. Cook over low heat for 5 minutes.
    Сварите варенье. Доведите ягоды с сахаром до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Дайте варенью полностью остыть в течение 2 часов. Доведите варенье еще раз до кипения. Варите на медленном огне 5 минут.
  4. Preserve the jam. Place hot jam into sterilized jars. Seal tightly with sterilized lids.
    Законсервируйте варенье. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Герметично закройте стерилизованными крышками.
  5. Serve feijoa jam during cold season with hot tea and lemon to strengthen the immune system.
    Подавайте варенье из фейхоа в сезон простуд с горячим чаем и лимоном для укрепления иммунитета.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому