Wash and peel the bananas. Prepare clean jars and lids for storage. Sterilize jars in advance.
Помойте и очистите бананы от кожуры. Подготовьте чистые баночки и крышки для хранения. Банки заранее простерилизуйте.
Prepare the bananas. Cut the bananas into thin slices. Place the fruit pieces into a saucepan to make jam. Cover the bananas with sugar and leave for an hour and a half to allow them to release their juice.
Подготовьте бананы. Порежьте бананы на тонкие кружочки. Переложите кусочки фруктов в кастрюлю для варки варенья. Засыпьте бананы сахаром и оставьте на полтора часа, чтобы они пустили сок.
Make jam. Place the pan over medium heat, bring to a boil, then reduce the heat to low. Cook the jam for about 60 minutes, stirring occasionally, until the banana mixture becomes transparent.
Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. Варите варенье около 60 минут, периодически помешивая, пока банановая масса не станет прозрачной.
Preserve banana jam. Place the finished jam into jars and roll up the lids. Preserve banana jam. Place the finished jam into jars and roll up the lids.
Законсервируйте варенье из бананов. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте крышками. Законсервируйте варенье из бананов. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте крышками.
Serve banana jam as a topping for ice cream.
Подавайте банановое варенье в качестве топпинга к мороженому.