Wash the tangerines, peel them and divide them into slices. Prepare a saucepan for jam and a blender, sterilize the jars. Prepare toast from wheat bread, wash the lemon and squeeze the juice out of it using a citrus juicer.
Помойте мандарины, очистите их от шкурки и разделите на дольки. Подготовьте кастрюлю для варенья и блендер, простерилизуйте банки. Приготовьте тосты из пшеничного хлеба, лимон помойте и выжмите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.
Boil tangerines. Cut each slice in half, place them in a saucepan, cover with water and place on low heat. When the water boils, add sugar and stir. Cook for another 15 minutes until the sugar has dissolved, then increase the heat and cook for another 15 minutes until the syrup turns orange.
Сварите мандарины. Каждую дольку разрежьте пополам, поместите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на минимальный огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар и перемешайте. Варите еще минут 15, пока не растворится сахар, затем увеличьте огонь и варите еще столько же, пока сироп не станет оранжевым.
Divide the jam into jars. Let the jam cool slightly, chop the slices using a blender or by hand, and then put it in jars.
Разложите варенье по банкам. Дайте варенью немного остыть, измельчите дольки при помощи блендера или вручную, а затем выложите его в банки.
To serve, place 2-3 teaspoons of jam on wheat toast and sprinkle it with lemon juice to give it a slight sourness.
При подаче выложите 2-3 чайные ложечки варенья на пшеничные тосты и сбрызните его лимонным соком, чтобы оно приобрело легкую кислинку.