Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tangerine jam Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов Tangerine jam

For many, tangerines are associated with the New Year and winter, but you can also enjoy them at other times of the year, or it is better to prepare homemade tangerine jam using a quick step-by-step recipe. Tangerines for jam are best boiled without the peel, but it can be dried and added to tea. The fruits themselves can be divided into slices or boiled whole.


Для многих мандарины ассоциируются с праздниками и зимним сезоном, но ими можно полакомиться и в другие времена года — а ещё проще всего приготовить домашнее мандариновое варенье по быстрому пошаговому рецепту. Для варенья рекомендуют варить мякоть без кожуры, а саму кожуру можно высушить и добавлять в чай. Фрукты можно разделать на дольки или сварить целиком.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tangerines, peel them and divide them into slices. Prepare a saucepan for jam and a blender, sterilize the jars. Prepare toast from wheat bread, wash the lemon and squeeze the juice out of it using a citrus juicer.
    Помойте мандарины, очистите их от шкурки и разделите на дольки. Подготовьте кастрюлю для варенья и блендер, простерилизуйте банки. Приготовьте тосты из пшеничного хлеба, лимон помойте и выжмите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.
  2. Boil tangerines. Cut each slice in half, place them in a saucepan, cover with water and place on low heat. When the water boils, add sugar and stir. Cook for another 15 minutes until the sugar has dissolved, then increase the heat and cook for another 15 minutes until the syrup turns orange.
    Сварите мандарины. Каждую дольку разрежьте пополам, поместите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на минимальный огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар и перемешайте. Варите еще минут 15, пока не растворится сахар, затем увеличьте огонь и варите еще столько же, пока сироп не станет оранжевым.
  3. Divide the jam into jars. Let the jam cool slightly, chop the slices using a blender or by hand, and then put it in jars.
    Разложите варенье по банкам. Дайте варенью немного остыть, измельчите дольки при помощи блендера или вручную, а затем выложите его в банки.
  4. To serve, place 2-3 teaspoons of jam on wheat toast and sprinkle it with lemon juice to give it a slight sourness.
    При подаче выложите 2-3 чайные ложечки варенья на пшеничные тосты и сбрызните его лимонным соком, чтобы оно приобрело легкую кислинку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому