Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pear jam Варенье из груш

Варенье из груш Pear jam

The pear is famous for its high content of folic acid, which is necessary for children and pregnant women, and it also has a lot of potassium, which helps the heart work properly. In addition, pears are low in sugar and are often included in diets for diabetes or weight loss. This is a good reason to prepare pear jam for the winter, especially since you can make it quickly using a simple and straightforward recipe.


Груша обладает высоким содержанием фолиевой кислоты, необходимой детям и беременным, а также богата калием, который способствует нормальной работе сердца. К тому же в груше не слишком много сахара, поэтому её часто включают в рацион при диабете или для похудения. Это отличная причина сварить грушевое варенье на зиму, тем более что по простому и понятному рецепту его можно быстро приготовить.


Steps / Шаги:

  1. Wash and core the pears. Prepare dishes for heating and jars for canning. Tip: choose firm, slightly unripe pears, as ripe ones will turn into mush when cooked.
    Помойте груши и удалите сердцевины. Подготовьте посуду для нагревания и банки для консервирования. Совет: выбирайте крепкие, слегка незрелые груши, так как спелые при варке превратятся в кашу.
  2. Cut the pears into medium slices, place in a saucepan, add sugar and leave for 3 hours. Then fill with water and turn on low heat. Bring to a boil and simmer for 40-50 minutes until the jam turns amber.
    Нарежьте груши средними дольками, поместите в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 3 часа. Затем залейте водой и включите минимальный огонь. Доведите до кипения и варите 40-50 минут, пока варенье не станет янтарным.
  3. Pour hot pear jam into prepared jars and immediately close the lids tightly. Wrap in a blanket or blanket and let cool. Then store in a cool, dark place.
    Горячее варенье из груш залейте в приготовленные банки и сразу же плотно закройте крышками. Укутайте в плед или одеяло и дайте остыть. Затем уберите на хранение в прохладное темное место.
  4. To give the jam the aroma and taste of spices, as well as an unusual appearance, add cloves and whole cinnamon sticks to it before canning, and then warm it up a little in the oven directly in the jars.
    Чтобы придать варенью аромат и вкус пряностей, а также необычный внешний вид, добавьте в него перед консервированием гвоздику и целые палочки корицы, а затем немного прогрейте в духовке прямо в банках.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому