Wash and core the pears. Prepare dishes for heating and jars for canning. Tip: choose firm, slightly unripe pears, as ripe ones will turn into mush when cooked.
Помойте груши и удалите сердцевины. Подготовьте посуду для нагревания и банки для консервирования. Совет: выбирайте крепкие, слегка незрелые груши, так как спелые при варке превратятся в кашу.
Cut the pears into medium slices, place in a saucepan, add sugar and leave for 3 hours. Then fill with water and turn on low heat. Bring to a boil and simmer for 40-50 minutes until the jam turns amber.
Нарежьте груши средними дольками, поместите в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 3 часа. Затем залейте водой и включите минимальный огонь. Доведите до кипения и варите 40-50 минут, пока варенье не станет янтарным.
Pour hot pear jam into prepared jars and immediately close the lids tightly. Wrap in a blanket or blanket and let cool. Then store in a cool, dark place.
Горячее варенье из груш залейте в приготовленные банки и сразу же плотно закройте крышками. Укутайте в плед или одеяло и дайте остыть. Затем уберите на хранение в прохладное темное место.
To give the jam the aroma and taste of spices, as well as an unusual appearance, add cloves and whole cinnamon sticks to it before canning, and then warm it up a little in the oven directly in the jars.
Чтобы придать варенью аромат и вкус пряностей, а также необычный внешний вид, добавьте в него перед консервированием гвоздику и целые палочки корицы, а затем немного прогрейте в духовке прямо в банках.