Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken kebab Куриный шашлык

Куриный шашлык Chicken kebab

Delicious chicken kebab can be prepared at home using a very simple recipe and aromatic marinade. To do this you will need fillet - the juiciest part of chicken meat. The fillet must be fresh: have a uniform pink color, a smooth, non-sticky structure, the smell of fresh meat, and medium size. It is better to marinate chicken kebab in soy sauce. This way the finished meat will be soft and tender.


Дома легко приготовить вкусный куриный шашлык по простому рецепту с ароматным маринадом. Лучше всего использовать филе — самую сочную часть курицы. Оно должно быть свежим: равномерно розоватым, гладким, не липким, со свежим мясным запахом и среднего размера. Для маринования удобнее всего взять соевый соус — тогда мясо получится мягким и нежным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet and pat dry with a paper towel. Prepare all the ingredients and display them in a visible place. Prepare the frying pan and skewers for the barbecue. Cut the chicken fillet into medium-sized squares. Cut the onion into half rings or strips.
    Вымойте филе курицы и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте все ингредиенты и выставите их на видное место. Подготовьте сковороду и шпажки для шашлыка. Филе курицы разрежьте на квадраты средней величины. Лук порежьте полукольцами или соломкой.
  2. Add soy sauce, tomato paste, chopped onion, salt and pepper to the chopped chicken pieces. Stir.
    Добавьте к нарезанным кускам курицы соевый соус, томатную пасту, порезанный лук, соль и перец. Перемешайте.
  3. Place the meat to marinate in the refrigerator for 1 hour.
    Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 1 час.
  4. Thread the pieces of meat onto skewers.
    Нанизывайте куски мяска на шпажки.
  5. Heat a frying pan and add oil. Fry the kebab over medium heat on both sides for 8 minutes.
    Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжаривайте шашлык на среднем огне с 2 сторон в течение 8 минут.
  6. Serve chicken kebab on pita bread, sprinkle with cilantro on top
    Подайте куриный шашлык на лаваше, сверху посыпьте кинзой
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому