Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apricot jam Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов Apricot jam

China is considered to be the birthplace of apricots. The fruit tree appeared in Russia in the 17th century. Tasty and aromatic apricots have a short shelf life. Therefore, they are sent for recycling. The most common option is apricot jam. Thick syrup is prepared from fruit, sugar and water. The most correct recipe is considered to be one that uses seedless berries. Preservation can be consumed immediately or sealed in jars for storage for the winter.


Считают, что родиной абрикосов является Китай. В России дерево появилось в XVII веке. Абрикосы вкусны и ароматны, но недолго сохраняют свежесть; поэтому их чаще перерабатывают. Наиболее распространённым способом переработки является варенье из абрикосов. Густой сироп готовят из плодов, сахара и воды. Самым правильным считается рецепт с ягодами без косточек. Консервацию можно есть сразу или закатать в банки для хранения зимой.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently place the products you need on your desktop. Wash the apricots, drain in a colander, and remove the pits. Prepare sterilized jars.
    Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Абрикосы вымойте, откиньте на дуршлаг, извлеките косточки. Приготовьте стерилизованные банки.
  2. Make the base for the jam. Place the apricot slices in a deep container, sprinkle with sugar and refrigerate for 12 hours.
    Сделайте основу для варенья. Абрикосовые дольки сложите в глубокую емкость, пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 12 часов.
  3. Make apricot jam. After 12 hours, place the container with apricots on medium heat, bring to a boil and cook for 5 minutes.
    Сварите варенье из абрикосов. Через 12 часов поставьте емкость с абрикосами на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Add citric acid and store the jam. After cooking for 5 minutes, add citric acid to the mixture and stir. Turn off the heat and cool the jam slightly. Return to heat and bring to a boil, stirring constantly. The procedure can be repeated until the required thickness is achieved. Pour the finished apricot jam into small sterilized jars and put them in the refrigerator.
    Добавьте лимонную кислоту и отправьте варенье на хранение. После варки в течение 5 минут добавьте в массу лимонную кислоту, перемешайте. Выключите огонь, немного остудите варенье. Вновь поставьте на нагрев, доведите до кипения, постоянно помешивая. Процедуру можно повторять до достижения необходимой густоты. Готовое абрикосовое варенье разлейте по небольшим стерилизованным баночкам и уберите в холодильник.
  5. You can make apricot jam with the addition of walnuts. To do this, after cooking, add nuts to the jam, mix, put in jars and store.
    Варить варенье из абрикосов можно с добавлением грецких орехов. Для этого после приготовления добавьте орехи в варенье, перемешайте, разложите по баночкам и отправьте на хранение.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому