Wash the oranges, scald with boiling water and remove the zest. Peel the fruits, divide the pulp into slices or cut into cubes. Don't forget to remove the seeds and white partitions. Prepare sterilized jars.
Апельсины вымойте, ошпарьте кипятком и снимите цедру. Очистите плоды от кожуры, разделите мякоть на дольки или нарежьте кубиками. Не забудьте удалить косточки и белые перегородки. Приготовьте стерилизованные банки.
Make the base for the jam. Place the orange pulp in a saucepan, add sugar, stir and place over medium heat. After boiling, remove the foam and, stirring constantly, cook for 7-10 minutes. Then leave for 2-3 hours and repeat the process 2 more times.
Сделайте основу для варенья. В кастрюлю выложите мякоть апельсинов, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и, постоянно помешивая, варите 7-10 минут. Затем оставьте на 2-3 часа и повторите процесс еще 2 раза.
Make jam. During the last cooking time, add orange liqueur and vanilla sugar to the mixture and stir. Cook after boiling for 10-15 minutes. Then stir. Add lemon juice and stir again.
Сварите варенье. В последнюю варку добавьте в смесь апельсиновый ликер и ванильный сахар, перемешайте. Варите после закипания 10-15 минут. Затем перемешайте. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Place the finished orange jam in sterilized jars, cover, leave until completely cool, then place in a cool place.
Готовое варенье из апельсинов выложите в стерилизованные банки, укутайте, оставьте до полного остывания, затем поставьте в холодное место.