Conveniently place the products you need on your desktop. Wash the apples, peel and core them, cut into slices. Boil the water. Prepare sterilized jars.
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, сердцевины, нарежьте дольками. Воду вскипятите. Приготовьте стерилизованные банки.
Make the base for apple jam. Place the fruit pieces in a saucepan, add boiling water and cook over low heat for 3 minutes.
Сделайте основу для яблочного варенья. Кусочки фруктов сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на слабом огне 3 минуты.
Boil the syrup. Remove the apple slices from the liquid, add sugar and cook until the crystals are completely dissolved for 3-4 minutes.
Сварите сироп. Извлеките из жидкости яблочные дольки, добавьте сахар и варите до полного растворения кристаллов в течение 3-4 минут.
Add apples to the syrup and let it steep. Place pieces of fruit in a saucepan with hot syrup, stir, turn off the heat, cover with a lid and leave for 3-4 hours.
Добавьте к сиропу яблоки и отправьте настаиваться. В кастрюлю с горячим сиропом выложите кусочки фруктов, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа.
Boil the jam. After 3-4 hours, bring the jam to a boil and cook for 5-7 minutes. Turn off the heat and let it brew for 8 hours. Repeat the procedure.
Проварите варенье. Через 3-4 часа доведите варенье до кипения и варите в течение 5-7 минут. Выключите огонь, дайте настояться 8 часов. Повторите процедуру.
Prepare apple jam for winter storage. After the last cooking, let the preparation brew for 5-6 hours. Then put it on the fire for the last time, bring to a boil, cook for 5-7 minutes. Then turn off the heat, put the jam in sterilized jars, and close the lids.
Подготовьте варенье из яблок к хранению на зиму. После последней варки дайте заготовке настояться 5-6 часов. Затем последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 5-7 минут. Затем выключите огонь, разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.
Let the apple jam cool completely, then store in a cool, dry place. The product can be used for a year.
Дайте варенью из яблок полностью остыть, затем отправьте на хранение в сухое прохладное место. Употреблять продукт можно в течение года.