Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apple jam Яблочное варенье

Яблочное варенье Apple jam

Apple jam is one of the simplest, most delicious and popular winter preparations. Apple jam can be consumed as a treat for tea or added to baked goods. There are many recipes for making fruit preserves at home. Some housewives add walnuts, citrus fruits or spices to the composition. Most people make jam the classic way, using only fruit, sugar and water. The number of apples can be adjusted as desired, the main thing is that they are fresh and juicy.


Яблочное варенье считается одной из самых простых, вкусных и популярных заготовок на зиму. Его можно подать к чаю как десерт или использовать при выпечке. В домашних условиях существует множество рецептов приготовления этой заготовки. Некоторые хозяйки добавляют в состав грецкие орехи, цитрусовые или специи. Обычно варенье готовят по классическому принципу, используя только яблоки, сахар и воду. Количество яблок можно регулировать по желанию, главное — чтобы плоды были свежими и сочными.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently place the products you need on your desktop. Wash the apples, peel and core them, cut into slices. Boil the water. Prepare sterilized jars.
    Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, сердцевины, нарежьте дольками. Воду вскипятите. Приготовьте стерилизованные банки.
  2. Make the base for apple jam. Place the fruit pieces in a saucepan, add boiling water and cook over low heat for 3 minutes.
    Сделайте основу для яблочного варенья. Кусочки фруктов сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на слабом огне 3 минуты.
  3. Boil the syrup. Remove the apple slices from the liquid, add sugar and cook until the crystals are completely dissolved for 3-4 minutes.
    Сварите сироп. Извлеките из жидкости яблочные дольки, добавьте сахар и варите до полного растворения кристаллов в течение 3-4 минут.
  4. Add apples to the syrup and let it steep. Place pieces of fruit in a saucepan with hot syrup, stir, turn off the heat, cover with a lid and leave for 3-4 hours.
    Добавьте к сиропу яблоки и отправьте настаиваться. В кастрюлю с горячим сиропом выложите кусочки фруктов, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа.
  5. Boil the jam. After 3-4 hours, bring the jam to a boil and cook for 5-7 minutes. Turn off the heat and let it brew for 8 hours. Repeat the procedure.
    Проварите варенье. Через 3-4 часа доведите варенье до кипения и варите в течение 5-7 минут. Выключите огонь, дайте настояться 8 часов. Повторите процедуру.
  6. Prepare apple jam for winter storage. After the last cooking, let the preparation brew for 5-6 hours. Then put it on the fire for the last time, bring to a boil, cook for 5-7 minutes. Then turn off the heat, put the jam in sterilized jars, and close the lids.
    Подготовьте варенье из яблок к хранению на зиму. После последней варки дайте заготовке настояться 5-6 часов. Затем последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 5-7 минут. Затем выключите огонь, разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.
  7. Let the apple jam cool completely, then store in a cool, dry place. The product can be used for a year.
    Дайте варенью из яблок полностью остыть, затем отправьте на хранение в сухое прохладное место. Употреблять продукт можно в течение года.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому