Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic jellied meat Классический холодец

Классический холодец Classic jellied meat

Jellied meat has been known to mankind since it was noticed that the broth left after meat solidifies in the cold and can then be eaten as a separate dish. It was often taken with us on trips and eaten either frozen or heated and drunk as a broth. This dish was especially popular in Rus', where two names appeared at once - jellied meat and jelly. The only difference between them is that the first word was used by the inhabitants of the southern territories, and the second - by the northern ones.


Холодец известен человечеству с давних времён: заметили, что застывший на холоде после варки мясной бульон можно есть как самостоятельное блюдо. Его часто брали с собой в дальнюю дорогу и ели либо в замороженном виде, либо прогревали и пили в виде бульона. Особенно популярным это блюдо было на Руси, где появилось сразу два названия — холодец и студень. Различие между ними состоит в том, что первое слово употребляли жители южных территорий, а второе — северных.


Steps / Шаги:

  1. Pre-soak the meat - rinse it, fill it with water and leave for a day. Change the water to clean water every 4-6 hours. Peel the onions, garlic and carrots. Make croutons from black bread in the oven or in a frying pan with vegetable oil. Prepare forms for jellied meat.
    Предварительно вымочите мясо — промойте его, залейте водой и оставьте на сутки. Каждые 4-6 часов меняйте воду на чистую. Почистите лук, чеснок и морковь. Сделайте из черного хлеба гренки в духовке или на сковороде с растительным маслом. Приготовьте формы для холодца.
  2. Simmer the meat. Place the pot with the beef and pork over medium heat. When the water boils, skim off the foam and reduce the heat to low. Cover halfway with the lid and leave to simmer for 7 hours.
    Потомите мясо. Поставьте кастрюлю с говядиной и свининой на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь до минимального. Наполовину прикройте крышкой и оставьте томиться на 7 часов.
  3. Cook the meat. Add salt, whole onions and carrots, bay leaves, grind in a press and add garlic, add pepper. Leave for another 60 minutes.
    Доварите мясо. Добавьте соль, целые луковицу и морковь, лавровый лист, измельчите в прессе и добавьте чеснок, положите перец. Оставьте еще на 60 минут.
  4. Prepare jellied meat. Remove the meat from the pan and cut it, removing bones and any excess. Grind the remaining pulp and place it in molds, pour the broth on top. Place the molds in the refrigerator for 8 hours.
    Приготовьте холодец. Достаньте из кастрюли мясо и разделайте его, удалив кости и всё лишнее. Оставшуюся мякоть измельчите и разложите по формам, сверху залейте бульон. Поставьте формы в холодильник на 8 часов.
  5. Jellied meat is best served with mustard and black bread croutons, which will highlight its taste.
    Холодец лучше всего подавать с горчицей и гренками из черного хлеба, которые подчеркнут его вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому