Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shish kebab on kefir Шашлык на кефире

Шашлык на кефире Shish kebab on kefir

Among all the methods of marinating meat, the kefir kebab recipe is the most popular. It is simple and inexpensive to prepare. You will definitely need fresh pork. The piece should be moderately dense and not too greasy, have a natural color and not stick to your hands. You can take any part of the carcass, even tough ones - kefir will soften the meat. In combination with different meats, the fat content of kefir is important. For pork, it is better to take kefir with 1% fat content. Also, onions are used in the recipe to make the pork kebab juicy.


Среди разнообразных маринадов самый востребованный — на кефире: он простой и недорогой. Используйте обязательно свежую свинину: кусок должен быть упругим, не чрезмерно жирным, с естественным цветом и без липкости. Подойдет практически любая часть туши, даже более жесткая — кефир сделает мясо мягче. Важно учитывать жирность кефира в зависимости от вида мяса; для свинины оптимален кефир 1% жирности. Для дополнительной сочности в маринад традиционно добавляют репчатый лук.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the meat. Remove excess layers of fat. Prepare all the above ingredients and a deep pan for marinating. Take out the barbecue (or barbecue without smoke) or electric barbecue maker.
    Помойте и высушите мясо. Удалите излишние прослойки жира. Подготовьте все указанные ингредиенты и глубокую кастрюлю для маринования. Достаньте мангал (или мангал без дыма) или электрошашлычницу.
  2. Cut the meat into medium-sized portions.
    Разрежьте мясо на порционные куски средней величины.
  3. Cut the onion into large rings and add to the meat. Add barbecue spices.
    Лук нарежьте крупными кольцами и добавьте к мясу. Добавьте специи для шашлыка.
  4. Pour kefir over the meat and mix well. Cover the pan tightly. Leave for 3 hours.
    Залейте мясо кефиром и хорошо перемешайте. Плотно накройте кастрюлю. Оставьте на 3 часа.
  5. Prepare the shish kebab in the usual way - on the grill or on skewers.
    Приготовьте шашлык привычным способом — на решетке или на шампурах.
  6. Serve the finished kebab on pita bread, garnish the meat with pomegranate seeds on top
    Подайте готовый шашлык на лаваше, сверху украсьте мясо зернами граната
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому