Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Coconut cake Кокосовый торт

Кокосовый торт Coconut cake

The basis for many cakes is sponge cake - its soft, fluffy and airy dough is easily soaked in any kind of cream. It’s easy to experiment with sponge cakes, changing the composition of the cream and impregnation, the number and height of the cake layers, the shape and design of the cake. In some recipes, wheat flour is replaced with rice or almond flour for greater benefits. The sponge cake can be decorated with almonds or pistachios, berries or mastic figures, chocolate icing or sprinkled with coconut flakes, as in this recipe.


Бисквит является базой для множества тортов: его мягкое, пышное и воздушное тесто легко пропитывается любым кремом. С тортом на бисквитной основе можно свободно экспериментировать: менять состав крема и пропитки, регулировать количество и высоту коржей, форму и оформление. В некоторых рецептах пшеничную муку заменяют на рисовую или миндальную ради пользы. Бисквит можно украсить миндалем или фисташками, ягодами или фигурами из мастики, шоколадной глазурью или посыпать кокосовой стружкой, как в этом рецепте.


Steps / Шаги:

  1. To make the biscuit cream easier to whip, remove the butter from the refrigerator in advance to soften it. Eggs for making dough and condensed milk for cream, on the contrary, must be cold, so put them in the refrigerator at least an hour before cooking.
    Чтобы крем для бисквита легче взбивался, заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Яйца для приготовления теста и сгущенка для крема, наоборот, должны быть холодными, поэтому уберите их в холодильник минимум за час до приготовления.
  2. Prepare the dough. Place eggs and 100 grams of sugar in a deep container, beat with a mixer until high white foam. Carefully add the sifted flour and stir gently until smooth.
    Приготовьте тесто. В глубокую емкость выложите яйца и 100 граммов сахара, взбейте с помощью миксера до высокой белой пены. Аккуратно добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте до однородности.
  3. Bake the cakes. To do this, cover the bottom of the baking pans with parchment, place the finished dough on them and place in a preheated oven to bake at 180 degrees for 45-50 minutes. Check the finished biscuits by piercing them with a wooden skewer. Cool the biscuits completely.
    Испеките коржи. Для этого дно форм для выпечки застелите пергаментом, выложите на них готовое тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 45-50 минут. Готовые бисквиты проверьте, проткнув деревянной шпажкой. Бисквиты полностью остудите.
  4. Boil syrup for impregnation. In a small saucepan or ladle, combine water and the remaining 100 grams of sugar and stir. Over medium heat, stirring occasionally, bring the mixture to a boil and remove from heat. Stirring constantly, completely dissolve the sugar and cool to a lukewarm state.
    Сварите сироп для пропитки. В небольшой кастрюле или ковшике соедините воду и оставшиеся 100 граммов сахара и размешайте. На среднем огне, помешивая, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Постоянно помешивая, полностью растворите сахар и остудите до чуть теплого состояния.
  5. Prepare the cream. In a bowl, combine condensed milk and butter, beat with a mixer until smooth.
    Приготовьте крем. В миске соедините сгущенное молоко и сливочное масло, взбейте миксером до однородности.
  6. Prepare the layers and assemble the cake. Soak each cake with sugar syrup. Next, assemble the cake. Place one part of the biscuit on a dish, apply part of the cream on top, and smooth it with a spatula. Place the second cake layer on top and also brush it with cream and smooth it out. Collect excess cream from the sides of the cake with a spatula. Spread the remaining cream over the sides of the cake.
    Подготовьте коржи и соберите торт. Каждый корж пропитайте сахарным сиропом. Далее соберите торт. Выложите на блюдо одну часть бисквита, нанесите сверху часть крема, разровняйте его лопаткой. Сверху выложите второй корж и так же смажьте его кремом и разровняйте. Излишки крема с боков торта соберите лопаткой. Оставшимся кремом обмажьте бока торта.
  7. Decorate the cake. Sprinkle the sides and top of the cake with coconut. Place the remaining cream in a pastry bag with a shaped tip and decorate the cake with swirls around the edges. Leave the finished cake in the refrigerator for 2-3 hours to soak.
    Украсьте торт. Бока и верх торта обсыпьте кокосовой стружкой. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте торт по краям завитками. Готовый торт оставьте в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.
  8. Sponge cake with coconut flakes is a decoration for any table in itself. Prepare it for a family celebration and serve it for dessert along with hot tea or coffee.
    Бисквитный торт с кокосовой стружкой сам по себе является украшением любого стола. Приготовьте его к семейному торжеству и подайте на десерт вместе с горячим чаем или кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому