Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic brioche Классическая бриошь

Классическая бриошь Classic brioche

Brioche is a pastry with history. Buns were first prepared back in the 16th century in Normandy. Then the French adopted the recipe. Classic brioche doesn't require much effort, but it does take a lot of time. After kneading, the dough should rest and rise for about a day. The result is a lush pastry that will be a wonderful addition to tea. Raisins or candied fruits are often added to baked goods to give additional flavor to baked goods.


Бриошь — сдобная выпечка с богатой историей. Её впервые испекли ещё в XVI веке в Нормандии, а затем рецепт переняли французы. Классическая бриошь требует не слишком много усилий, но времени понадобиться немало: после замеса тесто должно настояться и подойти примерно сутки. В итоге получается пышная выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю. Часто в тесто добавляют изюм или цукаты, чтобы придать изделиям дополнительный вкус.


Steps / Шаги:

  1. Remove the eggs from the refrigerator in advance; they should be at room temperature. Sift the flour through a sieve. Melt the butter in a water bath or in a microwave oven. Heat the milk. Prepare the mixer. You will need cupcake pans.
    Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку просейте через сито. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволовой печи. Молоко подогрейте. Приготовьте миксер. Понадобятся формы для выпечки кексов.
  2. Make a yeast base. Pour warm milk into a bowl and dissolve the yeast in it, add 1 tsp. sugar, stir. Leave for 5-10 minutes.
    Сделайте дрожжевую основу. Налейте в миску теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара, перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
  3. Knead the dough. Pour the sifted flour into the mixer bowl, add salt, yeast base and eggs. Knead for 15 minutes on low speed. In a separate container, combine butter and sugar, knead until smooth. Then add this mixture to the dough in portions, stirring constantly. The process should take at least 10 minutes. Cover the dough with a towel and leave for at least 2 hours. Then knead the dough again and put it in the refrigerator for 8-12 hours.
    Замесите тесто. В чашу миксера засыпьте просеянную муку, добавьте соль, дрожжевую основу и яйца. Вымешивайте в течение 15 минут на малой скорости. В отдельной емкости соедините сливочное масло и сахар, вымешивайте до однородности. Затем порционно добавляйте эту смесь в тесто, постоянно перемешивая. Продолжительность процесса должна составить минимум 10 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Затем тесто еще раз обомните и отправьте в холодильник на 8-12 часов.
  4. Form buns. Remove the dough from the refrigerator and divide into 6-7 parts. Roll 3 parts into sausages and place in baking pans or on a baking sheet covered with parchment, in the shape of a donut - with a hole in the middle. Roll the remaining 3 pieces into an oval shape and place in the holes in the middle of the donuts. Make sure that the dough fills the pan no more than 1/3 - the buns will greatly increase in size during baking. Leave the brioche to proof for 1 hour at room temperature.
    Сформируйте булочки. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 6-7 частей. 3 части скатайте в колбаски и уложите в формы для выпечки или на противень, покрытый пергаментом, в виде пончика — с дыркой посередине. Оставшиеся 3 части скатайте в форме овала и поместите в дырочки посередине пончиков. Следите за тем, чтобы тесто заполняло форму не более, чем на 1/3 — булочки сильно увеличатся в размерах при выпечке. Оставьте бриоши на 1 час при комнатной температуре для расстойки.
  5. Bake the brioche. Preheat the oven to 200 degrees. Brush the tops with yolk and bake the buns for 15 minutes. Then reduce the temperature to 160 degrees and bake for another 20 minutes. You can check the readiness of the brioche with a toothpick - if it is dry, then the buns are ready. Remove them from the oven, cool slightly and remove from the molds.
    Испеките бриоши. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте изделия сверху желтком и поставьте булочки выпекаться на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут. Готовность бриошей можно проверить зубочисткой — если она сухая, значит булочки готовы. Достаньте их из духовки, немного остудите и выньте из форм.
  6. Before serving, dust the brioche with powdered sugar.
    Перед подачей посыпьте бриоши сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому