Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shish kebab in the sleeve Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве Shish kebab in the sleeve

To cook juicy pork shish kebab in a sleeve in the oven, be sure to choose fresh meat. The piece should be dense and have a natural reddish tint. It is better to buy meat at the market. There you can visually inspect the piece and feel it for density. The kebab in the sleeve turns out delicious due to the marinade based on soy sauce and lemon. These products will add juiciness to the meat. Garlic and Provençal herbs are added for spice and aroma.


Для сочного свиного шашлыка в рукаве выбирайте только свежую вырезку: мясо должно быть упругим и иметь естественный розово-красный цвет. Предпочтительнее брать на рынке, где можно оценить внешний вид и плотность. Секрет вкуса — маринад с соевым соусом и лимоном: они делают мясо более нежным и сочным. Для аромата и пикантности добавляют чеснок и прованские травы.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the meat. Remove excess fat and veins. Chop the garlic. Squeeze out the lemon juice. Prepare skewers and baking sleeve. Place all ingredients in a visible place.
    Вымойте и высушите мясо. Удалите излишки жира и прожилки. Измельчите чеснок. Выдавите лимонный сок. Подготовьте шпажки и рукав для запекания. Выложите все ингредиенты на видное место.
  2. Prepare the meat for marinating. Cut the pork into medium-sized pieces. Sprinkle with pepper and herbes de Provence. Stir.
    Подготовьте мясо к маринованию. Нарежьте свинину на куски средней величины. Посыпьте перцем и прованскими травами. Перемешайте.
  3. Start preparing the marinade. Mix lemon juice with soy sauce, add chopped garlic.
    Займитесь приготовлением маринада. Смешайте лимонный сок с соевым соусом, добавьте измельченный чеснок.
  4. Add the prepared marinade to the meat and stir. Place in the refrigerator for 1 hour. 15 minutes before the end of marinating, preheat the oven to 180°C.
    Добавьте готовый маринад к мясу и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час. За 15 минут до конца маринования разогрейте духовку до 180 °C.
  5. Place pieces of meat on skewers. Place it in your sleeve.
    Насадите куски мяса на шпажки. Уложите в рукав.
  6. Bake the kebab for 60 minutes at 180°C. 10 minutes before the end of cooking, open the sleeve so that the kebab is covered with a golden brown crust.
    Выпекайте шашлык в течение 60 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца приготовления раскройте рукав, чтобы шашлычок покрылся румяной коркой.
  7. Serve the finished kebab on thin pita bread, adding a couple of spoons of fresh vegetable salad.
    Подавайте готовый шашлык на тонком лаваше, положив пару ложек салата из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому