Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vegetable sauce "Guacamole" Овощной соус «Гуакамоле»

Овощной соус «Гуакамоле» Vegetable sauce "Guacamole"

The dish is based on exotic avocado. The taste of the prepared Guacamole sauce or paste will largely depend on the quality of the selected fruit. It should be ripe and slightly soft. Guacamole is a popular Mexican dish. Traditionally, it is eaten with corn chips. “Guacamole” goes well with fish dishes, as well as meat dishes. Gourmets will appreciate its rich taste. Fans of piquancy and spiciness can add chili pepper to their taste, increasing its quantity.


Основа блюда — экзотический авокадо. Вкус соуса или пасты «Гуакамоле» во многом зависит от того, какой фрукт выбран: он должен быть спелым и слегка мягким. «Гуакамоле» — популярное мексиканское блюдо, по традиции подают с кукурузными чипсами. Оно отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами. Гурманы оценят насыщенность его вкуса, а любителям остроты понравится добавлять перец чили по вкусу, регулируя его количество.


Steps / Шаги:

  1. Rinse avocados and tomatoes well with warm water. Using a knife, cut the exotic fruit and remove the pit. Peel the tomatoes and remove the seeds. Cut into small cubes. Wash the chili pepper and chop it very finely. Chop the green cilantro with a knife.
    Авокадо, помидоры хорошо промойте теплой водой. При помощи ножа экзотический фрукт разрежьте и удалите косточку. С помидоров снимите кожицу и удалите семечки. Порежьте мелкими кубиками. Помойте перец чили и предельно мелко измельчите. Зелень кинзы порубите ножом.
  2. Start making guacamole. Scoop out the avocado pulp with a spoon. Mash in a clean bowl, mixing with squeezed lemon juice. Lemon juice helps prevent avocado flesh from browning. Add tomatoes to avocado. Mix chili peppers with avocado and tomatoes.
    Начните готовить гуакамоле. Выскоблите ложкой мякоть авокадо. Разомните в чистой миске, смешав с выдавленным соком лимона. Лимонный сок помогает предотвратить потемнение мякоти авокадо. Добавьте помидоры к авокадо. Перец чили перемешайте с авокадо и помидорами.
  3. Finish cooking. Add chopped cilantro, salt and season with olive oil. Mix well until a homogeneous viscous mass is formed.
    Завершите приготовление. Добавьте порубленную кинзу, посолите и приправьте оливковым маслом. Хорошо перемешайте до образования однородной вязкой массы.
  4. You can serve guacamole in different ways:
    Подавать гуакамоле можно разными способами:
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому