To prepare waffles, all ingredients must be at room temperature. Remove margarine from the refrigerator in advance. Break it into large pieces and leave at room temperature until soft. Or melt in the microwave for 1 minute, then stir until smooth. Let cool. Separate the whites from the yolks. Sift flour together with baking powder. Tip: to easily separate the white from the yolk, use a knife to score the shell in the middle and divide the egg into two parts. Some of the white will already pour out into the bowl, and hold the yolk with the shell. Next, pour the contents of the egg from one shell to another at an angle until all the whites are in the bowl.
Для приготовления вафель все продукты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте маргарин из холодильника. Разделите его на крупные кусочки и оставьте при комнатной температуре, пока он не станет мягким. Или растопите в микроволновке 1 минуту, затем размешайте его до однородной консистенции. Дайте остыть. Белки отделите от желтков. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Совет: чтобы легко отделить белок от желтка, ножом надбейте скорлупу по середине, разделите яйцо на две части. Часть белка уже выльется сразу в миску, а желток придержите скорлупой. Далее переливайте содержимое яйца из одной скорлупки в другую под наклоном, пока весь белок не окажется в миске.
Start kneading the dough. Place soft margarine in a deep bowl, add sugar and vanillin and grind until smooth. Use a mixer for this, beat the mixture for 1-2 minutes at low speed. Add the yolks to the margarine and stir. Gradually add flour mixed with baking powder. Mix well each time, avoiding the formation of lumps. Add room temperature milk.
Приступите к замешиванию теста. Мягкий маргарин положите в глубокую миску, всыпьте сахар и ванилин и разотрите до однородности. Используйте для этого миксер, взбейте массу 1-2 минуты на маленькой скорости. Желтки добавьте к маргарину и размешайте. Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем. Каждый раз хорошо перемешивайте, не допуская образования комочков. Добавьте молоко комнатной температуры.
Prepare the eggs and knead the dough. In a separate container, beat the whites with salt with a mixer at high speed until fluffy and add to the dough. Next, mix the oxygenation mixture using a mixer on low speed. The finished dough should be homogeneous and glossy. Liquid, like low-fat sour cream. Cover with cling film or a lid and let sit for 7-10 minutes.
Подготовьте яйца и замесите тесто. В отдельной емкости белки с солью взбейте миксером на высокой скорости до воздушной пены и добавьте к тесту. Далее перемешайте смесь для наполнения кислородом, используя миксер на низкой скорости. Готовое тесто должно быть однородное, глянцевое. Жидкое, как маложирная сметана. Накройте пищевой пленкой или крышкой и дайте настояться 7-10 минут.
Pour the batter into the waffle iron. Grease the plates of the waffle iron with vegetable oil and preheat the device for about 10 minutes. When the green indicator lights up, you can bake. Pour 2 tablespoons of batter onto each plate, smooth it into shape and close the waffle iron. More dough may spill out. If you pour less, the waffles will turn out very small.
Залейте тесто в вафельницу. Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство примерно 10 минут. При загорании зеленого индикатора можно выпекать. На каждую пластину налейте по 2 столовые ложки теста, разровняйте по форме и закройте вафельницу. Большее количество теста может вылиться. Если влить меньше, то вафли получатся очень маленькими.
Prepare the waffles. Bake for approximately 3-5 minutes. To check readiness, open slightly and watch for blush. Remove waffles using silicone spatulas or tongs to avoid damaging the non-stick coating.
Приготовьте вафли. Выпекайте примерно 3-5 минут. Чтобы проверить готовность, приоткройте и следите за румянцем. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Serve homemade Viennese waffles with syrup, jam or jam. Waffles also go well with savory toppings, such as cream cheese.
Подавайте домашние венские вафли с сиропом, вареньем или джемом. Также вафли хорошо сочетаются с несладкими топингами, например, со сливочным сыром.