Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Boiled corn on the cob Вареная кукуруза в початках

Вареная кукуруза в початках Boiled corn on the cob

Choose cobs with fresh, juicy leaves. The cob itself should be slightly soft and elastic. Cobs with grains that are milky white or light yellow in color are best suited for cooking. In young milk corn, when you press on the grains, a viscous white liquid flows out. The yellower the corn, the older it is. Overripe cobs harden even more during normal cooking. However, you can “save” such corn by filling it with water and milk 1:1 for 4 hours. After soaking, overripe cobs will be juicy and soft.


Выбирайте початки с молодыми, сочными листьями. Сам початок должен быть слегка мягким и упругим. Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая белая жидкость. Чем желтее кукуруза, тем она старше. Переспелые початки во время обычной варки еще больше твердеют. Однако «спасти» такую кукурузу можно, залив на 4 часа водой и молоком 1:1. После замачивания переспелые початки будут сочными и мягкими.


Steps / Шаги:

  1. Use cobs of the same size. Peel them and remove hairs. If necessary, rinse under running water. If the corn is too large, you can break it into two pieces. Prepare a pan with thick walls.
    Используйте початки одинакового размера. Очистите их от кожуры и волосков. При необходимости промойте под проточной водой. Если кукуруза слишком крупная, ее можно разломить на две части. Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками.
  2. Boil the corn. Pour 2 liters of water into a saucepan and bring to a boil over high heat. Once the water has boiled, reduce the heat to low and add the corn to the pan. Boil young cobs for 40-60 minutes. It is better to cook old corn for 2 hours.
    Отварите кукурузу. Влейте 2 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипела, уменьшите огонь до минимума и сложите кукурузу в кастрюлю. Молодые початки варите 40-60 минут. Старую кукурузу лучше варить 2 часа.
  3. Finish cooking. Check readiness after 20 minutes of cooking, taste the grain - it should be tender, soft and juicy. There is no need to salt the cobs during cooking, otherwise the grains will turn out hard and not juicy. Salt a few minutes before cooking or before serving.
    Завершите приготовление. Проверьте готовность через 20 минут приготовления, попробуйте зернышко на вкус — оно должно быть нежным, мягким и сочным. Во время варки солить початки не нужно, иначе зерна получатся жесткими и не сочными. Солите за несколько минут до готовности или перед подачей.
  4. Serve the cobs hot with salt or butter. Store boiled corn in the water in which it was boiled. When cooled without water, the cobs quickly lose their softness and juiciness. Once the corn has cooled, store the pan in the refrigerator for up to 3 days.
    Подавайте початки горячими с солью или сливочным маслом. Храните вареную кукурузу в воде, в которой она варилась. В остывшем виде без воды початки быстро теряют мягкость и сочность. После того, как кукуруза остынет, храните кастрюлю в холодильнике до 3-х дней.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому