Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Macaroni with cheese sauce (Mac'n'Cheese) Макароны с сырным соусом (мак-н-чиз)

Макароны с сырным соусом (мак-н-чиз) Macaroni with cheese sauce (Mac'n'Cheese)

Mac and cheese is an American dish that was especially popular during wartime due to the long shelf life of the ingredients. This is a great lunch option because it can be prepared quickly and served to the whole family. To prepare, you need to take hard cheeses: Parmesan and cheddar. You can slightly diversify the original preparation and add bacon. It will make the dish even more aromatic and tasty.


Мак-н-чиз — блюдо американской кухни, которое особенно пользовалось популярностью во время войны из-за длительного срока годности ингредиентов. Это отличный вариант обеда: его можно быстро приготовить и подать на стол всей семье. Для готовки понадобятся твердые сыры: пармезан и чеддер. Можно слегка варьировать оригинальный рецепт, добавив бекон — так блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange the ingredients you need. Grate the cheese on a coarse or medium grater. Wash the onion, peel and cut into small cubes. Also cut the bacon into small cubes. Wash the greens. Prepare the oven, frying pan, saucepan, colander and cutlery.
    Удобно расположите нужные ингредиенты. Сыр натрите на крупной или средней терке. Лук помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Бекон также нарежьте некрупными кубиками. Зелень помойте. Подготовьте духовку, сковороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы.
  2. Fry onions and bacon. Place a frying pan over medium heat, add oil and add onion and bacon. Fry until the onion is soft. Turn off the heat, add paprika and stir.
    Обжарьте лук и бекон. Поставьте на средний огонь сковороду, влейте масло и добавьте лук и бекон. Жарьте до мягкости лука. Выключите огонь, добавьте паприку и перемешайте.
  3. Make bechamel sauce. To do this, heat the milk separately. Then place a frying pan or saucepan on the stove, melt the butter, add flour and fry it for 2-3 minutes over medium heat. Reduce heat, gradually pour in hot milk, constantly stirring the sauce. Take the cheddar cheese, reserving some for topping, and add to the sauce. Stir constantly until the cheese dissolves. Salt and pepper the finished sauce to taste.
    Сделайте соус бешамель. Для этого отдельно подогрейте молоко. Затем поставьте сковороду или сотейник на плиту, растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее 2-3 минуты на среднем огне. Убавьте огонь, влейте постепенно горячее молоко, постоянно перемешивая соус. Возьмите сыр чеддер, отложив немного для посыпки, и добавьте в соус. Постоянно помешивайте до растворения сыра. Посолите, поперчите готовый соус по вкусу.
  4. Cook the pasta. Pour water into a saucepan, add salt, and put on fire. After boiling, add a portion of pasta. Cook until done. Then drain the pasta in a colander and let the water drain.
    Сварите макароны. В кастрюлю налейте воду, посолите, поставьте на огонь. После закипания всыпьте порцию макарон. Варите до готовности. Затем макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  5. Bake the bacon and mac and cheese in the oven. Preheat the oven to 200 degrees. In a baking dish, combine all the ingredients: boiled pasta, bacon and onions and sauce. Stir and top with Parmesan cheese and remaining cheddar cheese. Place in the oven and bake until golden brown.
    Запеките макароны с сыром и беконом в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форме для запекания смешайте все ингредиенты: отваренные макароны, бекон с луком и соус. Размешайте и посыпьте сверху сыром пармезан и оставшимся сыром чеддер. Поставьте в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.
  6. Serve hot, garnished with any greens of your choice.
    Подавайте в горячем виде, украсив любой зеленью на ваш вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому