Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Echpochmak for a loved one Эчпочмак для любимого

Эчпочмак для любимого Echpochmak for a loved one

Echpochmak is a dish created by Turkic nomads to restore strength during their travels. The secret of its satiety is in the meat filling and broth, which is poured through a hole in the top of the pie. This dish will please any man, and therefore it is very important to know how to cook it. But you can also make a dietary version of echpochmak with mushroom or exclusively potato filling.


Эчпочмак возник у тюркских кочевников как крепкая пищевая поддержка на пути. Секрет его сытности скрывается в мясной начинке и бульоне, который заливается через отверстие на верхушке пирога. Такое блюдо наверняка понравится любому мужчине, поэтому владение его приготовлением считается важным навыком. Но можно сделать и диетическую версию эчпочмака с грибной начинкой или полностью картофельной.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat, wash and peel the vegetables. Prepare a baking sheet with parchment.
    Промойте мясо, помойте и почистите овощи. Подготовьте противень с пергаментом.
  2. Make the dough. Mix yeast with flour. Then grind the margarine and add to the flour, mixing thoroughly. Add salt and sugar. Then beat the egg and pour it in, gradually kneading the dough. Cover it with a towel and put it in a dry place for 30 minutes.
    Сделайте тесто. Смешайте дрожжи с мукой. Затем измельчите маргарин и добавьте в муку, тщательно перемешав. Добавьте соль и сахар. Затем взбейте яйцо и влейте его, постепенно замешивая тесто. Накройте его полотенцем и уберите в сухое место на 30 минут.
  3. Prepare the filling. Cut potatoes, onions and meat into small pieces, mix, add salt and pepper.
    Приготовьте начинку. Нарежьте картофель, лук и мясо маленькими кусочками, смешайте, добавьте соль и перец.
  4. Make the pies. Divide the dough into small pieces, roll each into a flat pancake and lay out the filling. Fold the edges of the dough toward the center to create a triangle, but leave a hole in the middle.
    Слепите пирожки. Поделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте каждый в плоский блин и выложите начинку. Заверните края теста к центру, чтобы получился треугольник, но оставьте отверстие посередине.
  5. Prepare echpochmaki. Preheat the oven to 180 degrees. Place the pies on a baking sheet and place in the oven for 30 minutes until the dough is golden brown.
    Приготовьте эчпочмаки. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень пирожки и отправьте в духовку на 30 минут, пока тесто не подрумянится.
  6. To serve the dish in a traditional style, prepare the broth and pour a spoonful through the hole into the pies.
    Чтобы сделать подачу блюда в традиционном стиле, приготовьте бульон и влейте по ложке через отверстие в пирожки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому