Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Echpochmak in Tatar Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски Echpochmak in Tatar

Echpochmak appeared thanks to the Turkic peoples, who were constantly moving from place to place, and they needed food for travel, and today these pies are known as the national dish of Tatar cuisine. One of the basic rules for preparing proper echpochmak is to add raw filling to the dough. It is equally important to leave a small hole on top into which the broth will be poured.


Эчпочмак появился у кочевых тюркских народов, которым приходилось постоянно перемещаться и которым требовалась походная еда; ныне эти пирожки стали национальным блюдом татарской кухни. Одно из главных правил приготовления настоящего эчпочмака — закладывать в тесто сырую начинку и обязательно оставлять сверху небольшое отверстие, через которое будет вытекать бульон.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables, rinse the meat. Remove the milk from the refrigerator to allow it to come to room temperature. Pour the yeast into a glass of water and add sugar.
    Помойте и почистите овощи, промойте мясо. Достаньте из холодильника молоко, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Залейте дрожжи стаканом воды и добавьте сахар.
  2. Make the dough. When the yeast rises, pour it into a deep bowl, then mix with the egg, milk, vegetable oil and salt. Then add flour in portions, gradually kneading the dough. Cover it with a towel and leave in a dry, warm place for 120 minutes.
    Сделайте тесто. Когда дрожжи поднимутся, перелейте их в глубокую посуду, затем смешайте с яйцом, молоком, растительным маслом и солью. Затем порционно добавляйте муку, постепенно замешивая тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в сухом теплом месте на 120 минут.
  3. Prepare the filling. Cut the potatoes and meat into small pieces, chop the onion. Then mix these ingredients in one bowl, add salt and pepper.
    Приготовьте начинку. Нарежьте картофель и мясо небольшими кусочками, лук измельчите. Затем смешайте эти ингредиенты в одной посуде, добавьте соль и перец.
  4. Form the pies. Cut the dough into medium pieces and roll each into a flat pancake. Place the filling over them and fold the edges towards the center, giving the pie a triangular shape, but so that there is a hole in the middle.
    Сформируйте пирожки. Нарежьте тесто средними кусочками и раскатайте каждый в плоский блин. Разложите по ним начинку и загните края к центру, придав пирожку треугольную форму, но так, чтобы в середине осталось отверстие.
  5. Prepare echpochmaki. Set the oven to heat up to 180 degrees. Place the pies on a baking sheet, place in the oven and bake for 20-30 minutes until golden brown.
    Приготовьте эчпочмаки. Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов. Выложите на противень пирожки, поместите в духовку и запекайте 20-30 минут до румяной корочки.
  6. Traditionally, echpochmak is served by pouring a little broth into the hole. It's best if it's meaty. Then the pie will turn out very juicy and satisfying.
    Традиционно эчпочмак подают, налив в отверстие немного бульона. Лучше всего, если он будет мясным. Тогда пирожок получится очень сочным и сытным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому