Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy millet porridge with milk Полезная пшенная каша на молоке

Полезная пшенная каша на молоке Healthy millet porridge with milk

Millet porridge with milk is a dish of Russian cuisine that many people remember from childhood. Aromatic porridge cooked in milk has a delicate sweet taste. Millet porridge has many benefits. It contains essential amino acids. They help build muscle fibers and take part in the construction of skin cells. Millet contains vegetable fats that help in the absorption of vitamin D and beta-carotene. The most delicious porridge is made from homemade milk.


Пшенная каша на молоке — блюдо русской кухни, с детства знакомое многим. Ароматная каша, сваренная на молоке, обладает мягким сладковатым вкусом. Пшенная каша приносит немалую пользу: в ней есть незаменимые аминокислоты, которые помогают формированию мышечных волокон и участвуют в строительстве клеток кожи. В составе пшена присутствуют растительные жиры, улучшающие усвоение витамина D и бета-каротина. Самая вкусная каша выходит, когда она готовится на домашнем молоке.


Steps / Шаги:

  1. Remove any debris and rinse the millet in hot water. The water should become clear.
    Очистите от мусора и промойте пшено в горячей воде. Вода должна стать прозрачной.
  2. Start cooking. Pour the millet into a pan, fill it with water and place on the stove. Turn on the fire. Let the water boil, cook the porridge over medium heat for 15-20 minutes.
    Начните приготовление. Насыпьте пшено в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на плиту. Включите огонь. Дайте воде закипеть, варите кашу на среднем огне 15-20 минут.
  3. Cook the porridge. Skim off the foam with a spoon and cook until almost all the water has evaporated. Pour in the milk and turn the heat to low. Salt and add sugar to taste. Cook the porridge for 20 minutes, stirring occasionally.
    Сварите кашу. Снимите пенку ложкой и варите, пока не выкипит почти вся вода. Влейте молоко, сделайте огонь минимальным. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Варите кашу 20 минут, иногда помешивая.
  4. Let the porridge brew. Turn off the heat, add oil to the porridge and cover with a lid for 5-7 minutes.
    Дайте каше настояться. Выключите огонь, добавьте масло в кашу и накройте крышкой на 5-7 минут.
  5. You can add your favorite dried fruits to the porridge - raisins, dried apricots, and nuts.
    В кашу можно добавить любимые сухофрукты — изюм, курагу, а также орехи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому