Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Millet porridge with milk, nuts and honey Пшенная каша на молоке с орехами и медом

Пшенная каша на молоке с орехами и медом Millet porridge with milk, nuts and honey

Millet porridge with milk prepared according to this recipe is a real vitamin bomb. In addition to the usual ingredients, the dish includes chopped nuts and honey. This makes millet even tastier and healthier. To prepare millet porridge, do not buy steamed cereal. It contains the least amount of useful substances. The second place in this indicator is taken by polished cereals. It is best to buy millet dranets from whole grains. You can buy this millet in health food stores or in departments for diabetics.


Пшенная каша на молоке, приготовленная по этому рецепту, является настоящей витаминной кладовой. В блюдо помимо обычных ингредиентов добавляются мелко раздробленные орехи и мёд, что делает кашу ещё вкуснее и полезнее. Для приготовления не стоит использовать пропаренную крупу — в ней меньше всего ценных веществ. Второе место по этому показателю занимает шлифованная крупа. Лучше всего покупать пшено дроблёное из цельных зерен. Такое пшено можно найти в магазинах здорового питания или в отделах для диабетиков.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for millet porridge. Rinse the cereal well in water. Then pour boiling water over the grains to remove the bitterness. Chop the nuts. Tip: Instead of walnuts, you can use any other nuts you like.
    Подготовьте продукты для пшенной каши. Крупу хорошо промойте в воде. Затем обдайте зерна кипятком, чтобы из них ушла горечь. Измельчите орехи. Совет: Вместо грецких орехов можно взять любые другие по вкусу.
  2. Prepare millet porridge with milk. Bring water to a boil in a saucepan. Place the millet there. Cook until half cooked for 15 minutes. After this, drain off the remaining water. In another container, bring the milk to a boil. Then pour it into the millet. Cook for another 10 minutes until the milk has completely evaporated. Remove from heat.
    Приготовьте пшенную кашу на молоке. В кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда пшено. Варите до полуготовности 15 минут. После этого слейте остатки воды. В другой емкости доведите до кипения молоко. Затем влейте его в пшено. Варите еще 10 минут, пока молоко полностью не выпариться. Уберите с огня.
  3. Finish cooking. Add butter. Stir. Cover the pan with a lid and let the porridge brew for another 10 minutes. After that, add honey and nuts, stir.
    Завершите приготовление. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще минут 10. После этого добавьте мед и орехи, перемешайте.
  4. Serve millet porridge warm for breakfast.
    Подавайте пшенную кашу в теплом виде на завтрак.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому