Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Millet porridge on water Пшенная каша на воде

Пшенная каша на воде Millet porridge on water

Millet porridge with water turns out just as tasty as with milk. This porridge can be served not only as a healthy breakfast dish, but also as a side dish for meat, fish, and vegetable snacks. The taste of millet depends on the quality of the kernels. It is better to cook from premium grains. It contains fewer impurities and spoiled grains. Millet porridge is good because it can be combined with almost any product, including fruits, berries, and syrups.


Пшённая каша, сваренная на воде, по вкусу не уступает варианту на молоке. Её можно подать не только как полезное блюдо на завтрак, но и в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным закускам. Вкус пшена зависим от качества зёрен: предпочтительнее крупа высшего сорта, потому что в ней меньше примесей и испорченных зерен. Пшённая каша хороша тем, что хорошо сочетается почти с любыми продуктами, включая фрукты, ягоды и сиропы.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for millet porridge in water. Rinse the cereal in boiling water. Pour the millet into a saucepan with 200 ml of cold water, bring to a boil, drain the water and rinse the kernels. If this is not done, the porridge will turn out sticky. Cut the butter. Tip: After opening the package, it is better to store the product in a glass or ceramic container in a dark, cool place.
    Подготовьте продукты для пшенной каши на воде. Промойте крупу в кипятке. Залейте пшенку в кастрюле 200 мл холодной воды, доведите до кипения, слейте воду и прополощите ядра. Если этого не сделать, каша получится слипшейся. Нарежьте сливочное масло. Совет: После вскрытия пакета хранить продукт лучше в стеклянной или керамической таре в темном, прохладном месте.
  2. Prepare millet porridge in water. Place the washed cereal into a saucepan. Pour in two glasses of water and add salt. Bring to a boil. Cook over medium heat for 15 minutes. After this, spread butter over the surface of the porridge.
    Приготовьте пшенную кашу на воде. Промытую крупу переложите в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды, посолите. Доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 минут. После этого разложите по поверхности каши сливочное масло.
  3. Finish cooking. Remove from heat, cover with a lid and let the porridge brew for another 15 minutes until the cereal is completely swollen.
    Завершите приготовление. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться каше еще 15 минут, чтобы крупа полностью разбухла.
  4. Serve millet porridge cooked in water with pieces of fruit
    Подавайте пшенную кашу, приготовленную на воде, с кусочками фруктов
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому